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Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina
(INTA, 2013-02)En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ... -
Aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas para la elaboración de hamburguesas de carne con bajo contenido de sales
(2013-11)La tecnología de altas presiones hidrostáticas (APH) podría utilizarse para la elaboración de productos cárnicos con bajo contenido de sales, ya que presenta efectos similares sobre las proteínas miofibrilares. El objetivo ... -
Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia
(Revista C&A, 2018-03)La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ... -
Efecto de la dieta y la aplicación de tecnología sous-vide sobre la calidad de carne de vaca de refugo
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2019-09)En Argentina, la categoría vaca de refugo se considera un subproducto y se comercializa a bajo valor. Sin embargo, el 50% de los kg vendidos de la producción nacional actual corresponden a la categoría vacuna de hembras. ... -
Electrophoresis as a Useful Tool in Studying the Quality of Meat Products
(IntechOpen, 2012-11-07)The study of meat quality usually involves a great number of methodologies at the laboratory. Thus, new technology and automatic equipments are used in combination to well-known methodologies in order to improve the study ... -
Evaluation of intervention measures at different stages of the production chain in Argentinian exporting abattoirs
(Sage Publications, 2019-09)Antimicrobial treatments could help to decrease the transmission of microorganisms to beef carcasses and abattoir environments. The aim of this study was to evaluate the effectiveness of interventions in reducing Shiga ... -
El proceso de construcción colectiva en torno a la calidad de un producto con identidad territorial : el caso del salame de Tandil
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-07)El territorio de Tandil (Provincia de Buenos Aires, Argentina) tiene una larga trayectoria en la producción de alimentos artesanales, entre ellos los quesos y los salames. En los últimos años, estos productos son puestos ... -
Strategies for Pathogen Biocontrol Using Lactic Acid Bacteria and Their Metabolites: A Focus on Meat Ecosystems and Industrial Environments
(2017)The globalization of trade and lifestyle ensure that the factors responsible for the emergence of diseases are more present than ever. Despite biotechnology advancements, meat-based foods are still under scrutiny because ...