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Análisis colectivo sobre un módulo móvil de producción de huevos de gallinas libres de jaula, como tecnología adecuada para la Agricultura Familiar en la provincia de Buenos Aires, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La presente experiencia se desarrolla en el marco de las acciones de la Agencia de Extensión Rural San Pedro de INTA en provincia de Buenos Aires Argentina, con el objetivo de promover procesos de generación, revalorización ... -
Análisis Económico y Financiero Unidad Productiva Aves Ponedoras Zonas Sur de la Provincia de Santa Cruz a Diciembre de 2021
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03)Durante 10 años, se encuentra en la ciudad de Río Gallegos funcionando el Centro Multiplicador de Aves (CMA), coordinado y gestionado desde la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz (EEA-SC) del Instituto Nacional ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
(Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
La Cría de Gallinas Ponedoras en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014)La cría de gallinas ponedoras es implementada por el Programa ProHuerta, siendo una muy buena alternativa para la producción familiar, contribuyendo a una alimentación variada mediante la producción de huevos. Para tener ... -
Encadenados al pollo
(EEA Reconquista, 2018-06)En esta nota presentamos una síntesis de la parte “dura” de la investigación: los números, las formas organizativas y la tecnología aplicada. En un segundo informe hablaremos de historias y motivaciones de inicio, ... -
Huevos del Paraná: comienzo de una experiencia en la producción agroecológica
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021)"Huevos del Paraná" se inició en el año 2018 en la ciudad de Zárate, provincia de Buenos Aires y su devenir constituye el desarrollo deun proceso de organización colectivo para la producción y comercialización de productos ... -
Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina
(Ediciones INTA Anguil, 2019-04)En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ... -
Influence of adult diet on fitness and reproductive traits of the egg parasitoid Anagrus virlai (Hymenoptera: Mymaridae), a potential biocontrol agent against the corn leafhopper
(Wiley, 2020-08)Dalbulus maidis is the most important leafhopper pest of maize in the Americas. Anagrus virlai is an egg parasitoid commonly associated with the corn leafhopper. We evaluated whether the performance of A. virlai is dependent ... -
Producción de hortalizas y huevos en el árido riojano: una mirada económico-social
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-12)Las hortalizas y los huevos son alimentos básicos que es recomendable consumir a diario. En los llanos riojanos su producción es escasa, principalmente para autoconsumo. Esto conlleva a que dichos productos tengan que ... -
¿Qué necesitan las gallinas para poner huevos todo el año?
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-03)Las gallinas son animales que regulan la postura principalmente por las horas de luz que tienen, necesitan entre 14 y 15 horas de luz diaria. Para tener una postura continua en el año las gallinas necesitan tener siempre ... -
Sistema modular de producción de huevos de gallinas libres de jaula y semiconfinamiento en casetas transportables sobre pasturas.
(AER Río Tercero, INTA, 2022-07-26)La alimentación Humana se ve modificada debido a las migraciones de la población y con ellas las costumbres alimenticias. Esta modificación permanente con sus las costumbres se ve reflejada por el aumento demográfico de ... -
Temporal variation of physico-chemical, microbiological, and parasitological properties of poultry manure from two egg production systems
(Springer, 2020-03)Egg production has increased worldwide and, consequently, there is a large volume of poultry manure generated. The principal egg production systems are the caged ones, namely the conventional and the automated. The aim of ...