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Análisis Económico y Financiero Unidad Productiva Aves Ponedoras Zonas Sur de la Provincia de Santa Cruz a Diciembre de 2021
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03)Durante 10 años, se encuentra en la ciudad de Río Gallegos funcionando el Centro Multiplicador de Aves (CMA), coordinado y gestionado desde la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz (EEA-SC) del Instituto Nacional ... -
Aves : conceptos generales y manejo
(2017)Durante las primeras 4 semanas se debe dar 2.5 cm. de espacio de comedero por pollito. Espacio: 8-10 pollitos por m2 De la 5º semana en adelante garantice 8 cm. de espacio por pollito. No tener aves de distintas ... -
Compostaje de aves muertas en granjas de parrilleros
(Ediciones INTA, 2017)En la actualidad el manejo de los residuos generados en las explotaciones avícolas, entre ellos la mortandad diaria, son un problema para los productores. Todo establecimiento avícola debe contar con un método para la ... -
¿Cómo cuidar mi pavito bebé?
(Ediciones INTA, 2018)Son críticos sus sistemas: Termo-regulatorio: siente frío y no puede generar calor. Inmunológico: trae defensas pero tiene que incorporarlas. Digestivo: todavía inmaduro, debe desarrollarlo. -
Crecimiento de gallinas "Negra INTA" en etapa de cría casera: estudio de casos
(Veterinaria Argentina S.R.L., 2022-08-01)La cría de gallinas, en ámbitos urbanos y periurbanos, responde a una lógica cultural y socio-económica que involucra a familias con recursos limitados en cada lugar poblado; y esto muchas veces implica la existencia de ... -
La Cría de Gallinas Ponedoras en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2014)La cría de gallinas ponedoras es implementada por el Programa ProHuerta, siendo una muy buena alternativa para la producción familiar, contribuyendo a una alimentación variada mediante la producción de huevos. Para tener ... -
Evaluación del proceso de compostaje de dos mezclas de residuos avícolas = Composting process evaluation of two mixtures of poultry manures
(2014)Los residuos del sector avícola, principalmente guano (aves ponedoras) y cama de parrilleros (aves de engorde), pueden generar un impacto negativo en el ambiente contribuyendo a la contaminación de suelo, agua y aire. La ... -
Evaluación técnica de un sistema de producción avícola de postura con énfasis en bienestar animal en la microrregión crespo y aldeas aledañas.
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)El objetivo general fue evaluar un ciclo de postura de un sistema de producción avícola alternativo libre de jaulas, con énfasis en bienestar animal de una empresa del área de la Microrregión Crespo y Aldeas Aledañas. Los ... -
Hacia la reutilización sustentable de residuos avícolas: evaluación integrada como enmienda orgánica
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Los residuos de la producción avícola (guano de gallinas ponedoras y cama de pollos de engorde) se han utilizado como fertilizantes o enmiendas orgánicas para disminuir el impacto y degradación que causan en los suelos la ... -
Manejo de la luz en la cría de ponedoras
(EEA Santa Cruz, INTA, 2018-08-21)La estimulación lumínica tanto natural como artificial, es una práctica necesaria en todas las etapas o edades de las aves, indispensable para obtener una producción de huevos más eficiente. -
MHC-B variation in maternal and paternal synthetic lines of the Argentinian Campero INTA chicken
(Elsevier, 2021-05)The Campero-INTA chicken of Argentina was developed to provide a robust bird that can survive under Argentinian pasture conditions with no significant additional nutrition, producing a source of animal protein for small ... -
Parámetros a evaluar en la recría de pollos parrilleros para asegurar crianzas óptimas
(EEA Reconquista, 2018-06)La producción avícola intensiva actual exige un manejo minucioso de manera de poder asegurar crianzas óptimas tanto en lo económico-productivo como en lo ético, garantizando que el producto obtenido sea de buena calidad ... -
Producción de pavos. Una alternativa de diversificación
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de ... -
Sector avícola y de granja en el Valle Medio de Río Negro: situación actual y perspectivas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)En el transcurso de los años 2013-2014 se efectuó un relevamiento a terreno de la situación del sector granja regional en el Valle Medio de Río Negro, con el fin de elaborar un diagnóstico y abordar sus principales ... -
Valoración de la sostenibilidad técnico-productiva en producciones de aves de traspatio de familias destinatarias del programa ProHuerta del partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2021)Los objetivos del presente estudio fueron: analizar la situación técnico-productiva en las granjas avícolas de familias vulnerables, promovidas por la Agencia de Extensión Rural San Pedro de INTA a través del programa ...