Temas
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
La comunicación en los territorios en tiempos de pandemia. Una experiencia de articulación entre Plataformas de Innovación Territorial
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)“La comunicación en los territorios en tiempos de pandemia” evidencia la creación de un espacio comunitario creativo mediado por la virtualidad. Esta experiencia relata el trabajo de extensionistas, comunicadores ... -
Historias de vida de ex - obreros del ingenio azucarero S.A.I.C.A Las Palmas, provincia del Chaco
(Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Misiones, 2016-02)El presente trabajo comprende la Tesis de la Maestría en Antropología Social en el marco del Programa de Posgrado en Antropología Social. PPAS-UNAM. Si bien el objetivo principal es reconstruir las formas de organización ... -
Organización del trabajo desde la óptica de los cosechadores de uva de mesa de exportación, San Juan
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015-11-03)Hay una reducción en la disponibilidad de gente para trabajos rurales, sin una clara interpretación de la causa. No se puede establecer si es porque otros sectores generan mejores oportunidades (agrícolas y no agrícolas), ... -
Perfil socio-laboral y alimentario-nutricional del personal de galpones de empaque de ajo en la provincia de Mendoza
(EEA La Consulta, INTA, 2007)La provincia de Mendoza, como la primera productora de ajo de la Argentina, y este país, como segundo exportador mundial, requieren cada día más ajustar la comercialización en los términos exigidos por el mercado internacional, ... -
Planificación estratégica de recursos humanos
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)En el mundo de hoy, que nuestra organización sea capaz de definir un Plan Estratégico que le permita conseguir, a pesar de las circunstancias, sus objetivos prioritarios, es absolutamente fundamental. Nos introducimos en ... -
Pueblo de teleras y teleros experiencias de organización y comercialización con el grupo de artesanas de Santa Bárbara
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-06)Manos en movimiento, historias de familias, postales de un lugar soñado, colores intensos, sueños compartidos y miradas cómplices de las Teleras de Santa Bárbara en el Dpto. Chamical provincia de La Rioja; son el ... -
¡ Qué vivan los terneros! : Manual para los equipos de trabajo de las guacheras
(Ediciones INTA, 2021)¡Que vivan los terneros! está organizado en cinco grandes componentes que consideramos clave para el desarrollo de una buena crianza. El primero se denomina Un bienestar porque en los sistemas ganaderos actuales ya no ... -
El régimen de “La Obligación” y el desarrollo del Complejo Agroindustrial Tabacalero en el Valle de Lerma, Salta - Argentina
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-07)El presente artículo, tiene como objetivo principal, clarificar el concepto referido al régimen de “la obligación”, enunciar sus antecedentes, determinar las diferencias con otros tipos de vínculos laborales presentes en ... -
Trayectorias y estrategias de reproducción social en productores vitícolas familiares. Caso del oasis Este de la provincia de Mendoza
(Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, 2014-11)En síntesis este trabajo pretende pone en valor la persistencia de la producción familiar en la vitivinicultura del Oasis Este, dada la importancia de esta actividad en el territorio a nivel económico y productivo, rescatando ...