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Animal performance, carcass characteristics and beef quality of steers fed with a whole oat or maize grain-based diet
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (España), 2023-11)Aim of study: We evaluated the use of oat grain as an alternative source of energy to maize grain in high energy finishing diets. Maize crop production in arid and semi-arid areas is poor or non-existent. Thus, small grains ... -
Avenas : una alternativa para la rotación en la región
(2018-03)La avena es un cereal que produce forraje y/o grano según el destino de la siembra. En nuestra región se siembran algunos lotes para cosecha de grano exclusivamente. La elección del cultivar junto a prácticas de manejo ... -
Avenas en la cadena forrajera: producción y utilización
(EEA Oliveros, 2017)Continuando con trabajos de años anteriores, con el objetivo de evaluar la producción de materia seca y calidad nutricional de gramíneas otoño invernales, con y sin corte previo, se realizaron 3 ensayos en la EEA Reconquista. ... -
Avenas para reservas forrajeras
(2018-07)La avena es un cultivo que se emplea habitualmente para la producción de forraje. Su utilización puede ser bajo pastoreo directo o diferido para hacer reservas -
Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ... -
La Chacra Experimental de Barrow y la obtención de nuevos cultivares de avena
(2015-05)A lo largo de su historia, la Chacra ha contribuído al desarrollo agropecuario de la región lanzando nuevos cultivares de avena, cebada cervecera, lino, girasol, trigo pan y trigo candeal. Hoy continúa mejorando avena, ... -
Comportamiento de avenas comerciales frente a roya de la hoja y roya del tallo. Resultados del año 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Este verdeo invernal produce pasto desde mayo hasta octubre/noviembre y aún en estados reproductivos (panoja y grano) se puede pastorear o cortar, porque mantiene la calidad forrajera. Según los años, se pueden realizar hasta ... -
Cover crops in the Southeastern region of Buenos Aires, Argentina: effects on organic matter physical fractions and nutrient availability
(Springer, 2018-06)In the Southeastern region of Buenos Aires province, soybean monoculture has led to a decline in soil organic matter (SOM) levels in soil, mostly the labile fractions. The reduction of SOM has a negative impact on the soil ... -
Ensayos de avenas en la EEA Reconquista
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)El cultivo de avenas en el norte de Santa Fe, es uno de los recursos forrajeros implantados más utilizados en el período otoño invernal, para pastoreo directo o reserva forrajera, no así por los volúmenes de producción. ... -
Evaluación de parámetros de calidad molinera de avenas en Argentina
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2009)La avena (Avena spp.) es un cultivo de múltiples usos, predominando los relacionados al consumo animal como forraje verde, heno y grano. El contenido de proteínas (con un buen balance de aminoácidos), de carbohidratos y ... -
Evolution of the Puccinia coronata population in Argentina and identification of resistance genes useful in oat breeding programs
(Springer, 2023-10)Crown rust caused by Puccinia coronata f. sp. avenae (Pc), is the most widespread and damaging disease in oat worldwide, causing significant losses in grain yield and quality. This research documents the evolution of the ... -
Grain yield, nutrient content and lipid profile of oat genotypes grown in a semiarid environment
(Elsevier, 2010-03-03)The objective was to evaluate oat cultivars for grain yield and quality in two years of different climatic conditions. Cultivars were chosen for forage yield, pest resistance or environmental stress tolerance. The study, ... -
High β-Glucans Oats for Healthy Wheat Breads: Physicochemical Properties of Dough and Breads
(MDPI, 2023-01)Bread is a highly consumed food whose nutritional value can be improved by adding an oat flour (Avena sativa L.-variety Bonaerense INTA Calen-Argentina) to a high-industrial quality wheat flour (Triticum aestivum L.). This ... -
Impact of Imazamox and Imazapyr Carryover on Wheat, Barley, and Oat
(2017-12)Imazapyr and imazamox are frequently applied postemergence to control grass and broadleaf weeds in imidazolinone-resistant sunflower in Argentina. Herbicide carryover to rotational crops represents a disadvantage of these ... -
Incidencia de los residuos de cultivos de cobertura sobre la abundancia y materia seca aérea de malezas
(Asociación Argentina de la Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2024-07)Los residuos de los cultivos de cobertura (CC) presentes sobre la superficie del suelo pueden interferir a las malezas afectando el número de individuos y la materia seca aérea (MSA). El objetivo del presente trabajo fue ... -
Incorporación de avenas en un sistema ganadero
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)La asignación de carga es una cuestión clave, ya que define la productividad, es decir los kilogramos de carne que se producen por hectárea, y la sustentabilidad de los recursos naturales que se están manejando. El ... -
Manejo ecológico de Cynodon dactylon mediante verdeos consociados. Un proceso de investigación acción participativa en el sur de Santa Fe = Ecological management of Cynodon dactylon by consociated annual crops. A participatory action research process in Southern Santa Fe
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2015)En San Genaro (Santa Fe, Argentina), la ordenanza 18/2008 prohíbe la aplicación de agroquímicos en la zona periurbana. Los afectados por la ordenanza son en su amplia mayoría productores familiares de leche, que demandan ... -
Producción forrajera de avena, pasto cambá y alfalfa abonados con digerido
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-12)Las forrajeras implantadas pueden equilibrar baches de la cadena alimenticia de la ganadera extensiva, para lo cual es necesario fortalecer el manejo nutricional de las especies vegetales, y realizar adecuadamente el ... -
Producción y calidad nutricional de avenas en la cadena forrajera
(EEA Reconquista, 2017-05)La falta de recursos forrajeros en invierno, provocada `por la marcada estacionalidad en la oferta de especies nativas e implantadas, presenta opciones de manejo que evitan interrumpir la cadena forrajera, tales como ... -
Verdeos de invierno. Resultados campaña 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Mercedes, INTA, 2024-02)En el siguiente informe se detallan los resultados obtenidos en ensayos comparativos de raigrás anual y avena realizados en la EEA INTA Mercedes, durante la campaña 2023. También se describen las condiciones climáticas ...