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A combination of rules govern fruit trait preference by frugivorous bat and bird species: nutrients, defence and size
(Elsevier, 2021-06)Several hypotheses explain how sensory, anatomical and physiological constraints drive fruit preference in frugivores. Optimal diet theory (ODT) states that frugivores make decisions based on the energy contained in food. ... -
Una actualización sobre el meteorismo espumoso bovino = An update on frothy bloat in cattle
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2010)El meteorismo espumoso bovino es un trastorno digestivo que limita la producción en los bovinos para carne y leche. Muchos factores han sido involucrados como causales del mismo, sin conocerse a ciencia cierta su influencia ... -
Alimentación de la vaca post parto
(2014-12)La nutrición de la vaca de cría es uno de los principales factores que determina el éxito de nuestro sistema agropecuario, ya que de ella dependerá el porcentaje de preñez, el desarrollo adecuado dela recría y la sanidad ... -
Alternativa para la suplementación preparto en condiciones extensivas : Utilización de balanceado con sal como limitador del consumo
(EEA Bariloche, 2020-08)En la última década, se han desarrollado alimentos balanceados con sal, como regulador del consumo, que facilitan su empleo a campo, debido a su menor frecuencia de administración. En este artículo, se presentan los ... -
Aprovechamiento de pasturas en primavera
(EEA Pergamino, INTA, 2020-07)En el norte de la provincia de Buenos Aires, a partir de agosto, en la medidaque las temperaturas medias comienzan a superar los 10°C, los días se alargan y si el suelo cuenta con suficiente humedad, las pasturas perennes ... -
Are winter rangelands enough to satisfy the nutritional requirements of late‑gestation transhumant goats in Patagonia?
(Springer, 2022-08-03)Transhumant herds graze across two different rangeland types according to the season. Winter rangelands differ from summer rangelands in the amount and quality of available fodder, with the former being the less productive. ... -
Calidad de la leche de ovejas de “refugo” Merino a pastoreo en un valle irrigado de la norpatagonia. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)La leche es el primer alimento que ingiere el cordero recién nacido, supervivencia y desarrollo están directamente relacionados con la calidad de la leche de la madre. En ovejas Merino, se conoce que la cantidad de leche ... -
Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos
(Ediciones INTA, 2019-04)Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
(Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ... -
Comparación de dos niveles de alimentación durante la recría invernal de caprinos Angora
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)Los caprinos Angora, en el norte de la Patagonia, se producen en sistemas familiares de manera extensiva con pérdida de animales durante el invierno por baja tasa de crecimiento y condiciones ambientales adversas (Taddeo ... -
Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2011)El potencial productivo del animal sólo puede expresarse en la medida que se cubran sus necesidades de mantenimiento, quedando un excedente disponible para ser transformado en producto, esto es la clave para el éxito de ... -
Concentración de β – hidroxibutirato en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de suplementación. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)Dentro de los sistemas de alimentación utilizados en las vacas lecheras, existe la posibilidad de realizar la suplementación estratégica ofreciendo los ingredientes por separado o todos juntos mezclados, generalmente ... -
Crecimiento otoñal de Cynodon dactylon (Tifton 85) y Megathyrsus maximus cv. Aruana bajo diferentes intensidades lumínicas
(Centro para la Investigación en Sistemas Sostenibles de Producción Agropecuaria, 2019-09-24)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la reducción lumínica en los parámetros morfológicos y en la acumulación de forraje durante el período otoñal de Megathyrsus maximus cv. Aruana y Cynodon dactylon ... -
Creep feeding en ambientes semiáridos
(EEA Bordenave, INTA, 2020)La técnica del creep feeding es una estrategia de “desmadre progresivo” donde se suplementa al ternero mientras se encuentra todavía al pie de la madre, buscando compensar el desbalance que se produce entre la producción ... -
Deficiencias de cobre en rodeos de cría bovina en Venado Tuerto, Santa Fe
(EEA Oliveros, 2017)Las vacas de cría tienen elevadas exigencias para mantener su producción, para ello es importante cubrir en su dieta diaria todas las necesidades nutricionales. Entre los microelementos, el Cobre (Cu) debería estar presente ... -
Densidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maíz
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la ... -
Detección de problemas y prácticas de manejo para mejorar la eficiencia reproductiva de las majadas
(EEA Bariloche, 2020)Uno de los factores que incide en la rentabilidad de los establecimientos patagónicos de cría ovina es la baja eficiencia reproductiva que se presenta en las majadas. En este manual se revisan las causas principales que ... -
Development and storage studies of high density macrocapsules containing Lactobacillus spp. strains as nutritional supplement in young calves = Desarrollo de macrocápsulas con cepas de Lactobacillus spp. en alta densidad como suplemento nutricional de terneros jóvenes y análisis de su viabilidad durante el almacenamiento
(2018-03)The aim of this study was to evaluate different production methodologies of probiotic macrocapsules with high bacterial densities destined to lactating calves. Three types of capsules containing Lactobacillus casei DSPV318T ... -
Dietary nitrate metabolism and enteric methane mitigation in sheep consuming a protein-deficient diet
(CSIRO Publishing, 2019-09-20)It was hypothesised that the inclusion of nitrate(NO3 –) or cysteamine hydrochloride (CSH) in a protein deficient diet (4.8% crude protein; CP) would improve the productivity of sheep while reducing enteric methane (CH4) ...