• Análisis de la molienda de expeller de soja evaluando la performance de diferentes tipos de molinos 

      D’Emanuele Ares, Carolina; Accoroni, Cecilia; Ferigutti, Leonardo; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, Maria Agustina (Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa (México), 2017-08)
      El objetivo del presente trabajo es analizar la performance del proceso de molienda y tamizado de expeller de soja, subproducto de la extracción de aceite por el método de extrusado-prensado, para su posterior utilización ...
    • Crop management affects dry-milling quality of flint maize kernels 

      Cirilo, Alfredo Gabriel; Actis, Marcos; Andrade, Fernando Hector; Valentinuz, Oscar Rodolfo (Elsevier, 2011-05)
      Dry-milling performance of maize (Zea mays, L.) kernels primarily depends on their hardness. The flint type is harder than the dent and semi-dent maize, yielding a higher proportion of big endosperm pieces in the mill. ...
    • Environment affects starch composition and kernel hardness in temperate maize 

      Martínez, Roberto Dionisio; Cirilo, Alfredo Gabriel; Cerrudo, Aníbal Alejandro; Andrade, Fernando Hector; Izquierdo, Natalia Gabriela (Wiley, 2022-03)
      BACKGROUND: Protein percentage and kernel weight affect the endosperm hardness of maize grains. However, changes in starch composition could also modify kernel hardness, which is often predicted through milling ratio. The ...
    • Evaluación de parámetros de calidad molinera de avenas en Argentina 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2009)
      La avena (Avena spp.) es un cultivo de múltiples usos, predominando los relacionados al consumo animal como forraje verde, heno y grano. El contenido de proteínas (con un buen balance de aminoácidos), de carbohidratos y ...
    • L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo 

      Tommasino, Exequiel Arturo; Ruolo, Maria Soledad; Schenfeld, Esteban Martín (IFRGV - CIAP, INTA, 2024-04-17)
      Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías ...