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Carbon footprint of lamb and Wool production at farm gate and the regional sale in southern Patagonia
(MDPI, 2020-04-11)Natural steppe grasslands are the principal food resource for sheep in the Patagonia region, reared for meat and wool. However, there is currently a concern about the relationship between ruminant livestock and climate ... -
Central and South America
(Cambridge University Press, 2022-08)The chapter is divided into two main sections. The first section follows an integrative approach in which hazards, exposure, vulnerability, impacts and risks are discussed following the eight climatically homogeneous ... -
Contribución de la forestación en pastizales pampeanos en el marco del cambio climático. 1- Secuestro de c.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11-16)La introducción de árboles en pastizales puede generar impactos positivos o negativos dependiendo de la valoración que se hagan de los procesos ecológicos tenidos en cuenta. Los sistemas forestales, además de proveer ... -
Cover crop species affect N2O emissions at hotspot moments of summer crops
(Frontiers Media, 2022-06-01)The use of cover crops, combined with low N fertilization and no-tillage, reduces theenvironmental impacts of agriculture. Legume cover crops provide N to the agroecosystem and allow N fertilization to be reduced without ... -
Evaluación de la emisión de N2O desde el suelo luego de la aplicación de efluente líquido de tambo (solo y con un inhibidor): una alternativa a la fertilización tradicional.
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)El uso de eflunetes liquido de tambo (ELT) es una alternativa al uso de fertilizantes sintéticos. Sin embargo, su alto contenido de agua y nitrogeno (N) favorece las perdidas de oxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto ... -
Identificación y caracterización de los hongos micorrícicos arbusculares autóctonos en simbiosis con prosopis alba y los mecanismos fisiológicos / bioquímicos relacionados con la tolerancia a sequía
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2019)Prosopis alba Grisebach (algarrobo blanco) es una de las especies más importantes en el ecosistema natural del Chaco Occidental Semiárido de Argentina. Entre las estrategias para asegurar el establecimiento y el adecuado ... -
Integrating critical values of soil drivers for mitigating GHGs: An assessment in a sugarcane cropping system
(Elsevier, 2020-02)Agricultural practices can reduce emissions of greenhouse gases (GHG). The definition of management practices toward mitigating GHG emissions could gain accuracy by integrating critical values of soil variables related to ... -
Percepción sobre el impacto de la depredación y el desempeño de métodos para su mitigación en sistemas ganaderos de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2024-01-03)La provincia de Santa Cruz presenta un mosaico complejo de paisajes y tipos de uso de suelo, que van desde superficies ocupadas con producción ganadera (ovina, bovina y mixta) hasta establecimientos sin producción ganadera, ... -
¿Qué estrategias y tecnologías utilizaron los ganaderos de la provincia de Santa Cruz para atravesar la última sequía?
(EEA Santa Cruz, INTA, 2024-04)La principal actividad agropecuaria de la provincia de Santa Cruz es la producción ovina extensiva de carne y lana basadas en pastizales naturales (Cibils y Borrelli, 2005). La productividad ovina depende en gran medida ... -
Recuperación de áreas afectadas por hidrocarburos: monitoreo de intervenciones de bajo impacto
(Instituto de Investigaciones de las Zonas Áridas, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas Argentina, 2020-12)La actividad petrolera impacta el ambiente produciendo cambios en su estructura y función. Trabajar con técnicas de bajo impacto sobre el suelo y la vegetación permite mantener o recuperar con mayor rapidez las funciones ... -
Secuestro de carbono en sistemas silvopastoriles templados, Argentina.
(Ediciones INTA, 2018-10-31)El cambio climático global es uno de los principales problemas que enfrenta el mundo de hoy. Algunas manifestaciones de dicho cambio son el incremento de cerca de medio grado centígrado desde el siglo pasado, y cambios en ... -
The impact of interventions in the global land and agri-food sectors on nature’s contributions to people and the UN sustainable development goal
(Wiley, 2020-09-01)Interlocked challenges of climate change, biodiversity loss, and land degradation require transformative interventions in the land management and food production sectors to reduce carbon emissions, strengthen adaptive ...