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La agricultura y las micorrizas
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-01-30)Los suelos alojan una inmensa diversidad de organismos que pueden determinar la resiliencia o el fracaso de los cultivos frente a situaciones adversas. Entre los habitantes del suelo se encuentran los hongos los cuales son ... -
Effect of defoliation frequency on Rytidosperma virescens plants and arbuscular mycorrhizal fungi colonization
(Elsevier, 2022-06-09)Rangelands provide different ecosystem services to satisfy human needs. Although grazing management in southern Patagonia is mostly characterized by extensive continuous grazing, rotational grazing management may improve ... -
Elaboración de Biopreparados a partir de microorganismos del bosque para la producción frutihortícola de la Comarca Andina del paralelo 42°
(EEA Bariloche, INTA, 2021)La Comarca Andina del paralelo 42 es una unidad territorial que está dada por sus características geográficas, sociales y económicas. Se encuentra ubicada en la zona cordillerana de las provincias de Río Negro y Chubut, ... -
Estudiando las micorrizas y los microorganismos en suelos de Santa Cruz: Influenciados por diferentes intensidades de pastoreo
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2018-10-09)En Patagonia Sur, la principal actividad en Santa Cruz es la ganadería extensiva. Durante los últimos años se ha producido un proceso de degradación, resultado de una combinación de sobrepastoreo y sequía. En este contexto, ... -
Respuestas fisiológicas de materiales de soja en simbiosis con micorrizas bajo estrés por sequía
(REDBIO, 2021-06)Encontrar estrategias para mitigar las pérdidas por sequía en plantas, resulta un desafío para la agricultura Una posibilidad es desarrollar tecnologías para aprovechar los beneficios de las simbiosis con los hongos ...