Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
El cultivo del lúpulo. Aspectos agroambientales y económicos para el Alto Valle del río Negro.
(Ediciones INTA, 2021-07)Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de distintos actores en explorar las posibilidades de los llamados “cultivos alternativos”. Como respuesta inicial ... -
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo
(IFRGV - CIAP, INTA, 2024-04-17)Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías ... -
Método para pronóstico de cosecha de lúpulo
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08)El cultivo del lúpulo está en expansión y crece la demanda por opciones de nuevas variedades, entre otros motivos, por la popularidad y demanda creciente de cervezas que buscan diferenciar sus sabores y aromas. Por tal ... -
Nutrición y fertilización de lúpulo : revisión conceptual y actualización sobre recomendaciones prácticas
(EEA Bariloche, INTA, 2022)Al igual que ocurre con muchas especies que se crían o se cultivan en la Patagonia (desde ovejas hasta guindos), el lúpulo en general es bastante rústico y puede crecer en ambientes subóptimos. La longevidad de la planta ... -
Premiaciones a emprendimientos regionales: MUPLA y Aromáticas Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Se trata de la premiación que recibieron dos emprendimientos regionales (MUPLA y Aromáticas Alto Valle), vinculados al INTA a través de la asistencia técnica que este les brinda.