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Análisis de “Focos de calor” en los Llanos de La Rioja. Enero 2017
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2017)Un foco de calor representa una anomalía térmica de la superficie, que irradia altas temperaturas en un periodo de tiempo y en una localización. Así es posible indicar el lugar donde puede haber un incendio potencial, pero ... -
Capacitación de poda y reacondicionamiento de tunales ( Ficus indica var.inermis)
(EEA La Rioja, INTA, 2016)La tuna es un banco de agua para la época de escases hídrico y falta de alimento para el ganado. En esta cartilla se detalla los pasos a seguir para plantar un tunal, criterios para la elección de variedades y las diferentes ... -
El cómo, el porqué y el para qué usar pasto Buffel
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)on el uso de esta pastura se busca recuperar las zonas altamente degradadas, por lo que en el momento de elegir el lugar para sembrar se debe tener en cuenta las zonas de peladales porque ahí la producción de pasto de campo ... -
Expansión de la Frontera Agropecuaria en Argentina y su Impacto Ecológico-Ambiental
(INTA Ediciones, 2010)Esta pequeña obra procura esclarecer algunos interrogantes y controversias acerca de la relación compleja entre agricultura y ambiente en la Argentina. A menudo somos testigos de posiciones dogmáticas o interesadas que ... -
Informe Forrajero - Otoño 2017
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2017)El presente informe contempla la situación forrajera a nivel nacional. Ha sido elaborado por el Proyecto “PID-2013-0051: Diagnóstico, planificación, seguimiento y prospección forrajera en sistemas ganaderos”. -
Manejo de rodeo y del medio ambiente
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2016)En esta zona el medio ambiente es muy frágil y los árboles ayudan mucho a mantenerlo. En esta cartilla elaborada de manera conjunta entre INTA AER Chepes y Secretaria de Agricultura Familiar de la provincia de La Rioja , ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2017 - 2018
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019
(EEA Alto Valle, INTA, 2019-02)Informe elaborado por INTA Alto Valle, CIATI y CAFI.