Browsing by Subject "Gallina Ponedora"
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Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base ... -
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
(Engormix, 2020-04)En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ... -
Evaluation of different live Salmonella enteritidis vaccine schedules administered during layer hen rearing to reduce excretion, organ colonization, and egg contamination
(Oxford University Press, 2019-01-25)Salmonellosis caused by Salmonella Enteritidis is a widespread zoonosis and poultry products are an important source of infection. This study was carried out to evaluate the protection of different vaccination schedules ... -
Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina
(Ediciones INTA Anguil, 2019-04)En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ... -
Interacción genotipo-manejo de la alimentación en la producción de pollos camperos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019-10)La producción de carne aviar en sistemas de manejo semi-intensivo es una modalidad ecológica que contempla aspectos vinculados con el bienestar animal. El pollo Campero es un ave con menor velocidad de crecimiento que los ... -
¿Por qué mis gallinas ponen huevos pequeños?
(Ediciones INTA, 2017-12)En gallinas Ponedoras y Criollas suele observarse en determinada época del año una disminución repentina del tamaño de algunos huevos. Existe un mito que lo asocia a huevos que ponen los machos, y que de ellos sale “el ... -
Relationship of Salmonella infection and inflammatory intestinal response with hematological and serum biochemical values in laying hens
(2015-06)There are few studies about the blood serum of laying hens infected with Salmonella. The differential leukocyte count and blood chemistry values are an important aid in the diagnosis of human diseases, but blood parameters ... -
Salmonella spp. contamination in commercial layer hen farms using different types of samples and detection methods
(Oxford Academic Press, 2017-08)The performance of detection methods (culture methods and polymerase chain reaction assay) and plating media used in the same type of samples were determined as well as the specificity of PCR primers to detected Salmonella ... -
Uso de expeller de soja en dietas para pollos y gallinas ponedoras
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)El Expeller de soja es una materia prima de amplia disponibilidad para la elaboración de alimentos como consecuencia de la proliferación de plantas de extracción de aceite por extrusión-prensado. Una particularidad del ... -
Uso de un acidificante enriquecido en sodio en granja comercial de postura
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)El Acidificante Electrolítico Sódico (AES) es una mezcla de ácidos con extractos vegetales que, al igual que otros acidificantes, permite bajar el pH, y consecuentemente favorecer la presencia de bacterias benéficas mejorando ...