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Biochemical profiles and physicochemical parameters of beef from cattle raised under contrasting feeding systems and pre-slaughter management
(CSIRO, 2015-01)Diet and pre-slaughter stress are key factors that may affect the biochemical processes during conversion of muscle into meat. The aim of the present study was to evaluate the effect of two different pre-slaughter stress ... -
Destete anticipado y producción de corderos merinos en pastoreo y confinamiento. Aceptabilidad de la carne
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la Patagonia, las elevadas pérdidas de corderos en las veranadas han obligado a los productores a realizar destetes anticipados. Así, el engorde de corderos en pastoreo y/o confinamiento se plantea como una alternativa ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados a corral = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of feedlot-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados en pastoreo = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of grazing-finished steers
(2016)La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa ... -
Establecimiento y productividad de leguminosas tropicales para sistemas ganaderos del noreste de México
(Universidad Autónoma de Tamaulipas, 2008)En la investigación se realizaron cuatro experimentos con el objetivo de evaluar el potencial de tres leguminosas tropicales (Desmanthus bicornotus, Leucaena leucocephala y Clitoria ternatea) para ser incorporadas en ... -
Evaluación del uso de Nutriliq en la recría de terneras en el Valle 16 de Octubre, Trevelin
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En la provincia de Chubut, en condiciones extensivas, han comenzado a difundirse nuevas estrategias de suplementación de bovinos durante los meses de invierno, cuando el principal recurso forrajero lo constituyen pastizales ... -
Ganancia de peso de juveniles de carpa herbívora (Ctenopharyngodon idella) alimentados con harina de soja micronizada
(2021-11)Summary: Inland aquaculture is one of the disciplines of animal production that has grown the most in recent years. As a consequence of the overexploitation of many marine fish stocks, organizations such as the FAO focused ... -
Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, ... -
Perfil de ácidos grasos en la carne de alevinos de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes
(2018-10)Ctenopharyngodon idella (grass carp) is one of the most produced species worldwide. In this sense, the fish meat is known to provide quantities significant amounts of health-promoting PUFAs such as eicosapentaenoic ... -
Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11)The antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of ... -
Productive response and reproductive performance of dairy cows subjected to different feeding systems
(Scientific Research Publishing, 2020-01)Fifty Holstein cows (2.6 ± 1.0 lactations) in early lactation (52.6 ± 16.4 days in milk) calved in autumn and producing 34.3 (±4.4) kg milk per cow∙day−1 were randomly assigned for 27 weeks to one of two treatments (feeding ... -
Sistemas de alimentación combinando pastura y ración totalmente mezclada : respuesta productiva y comportamiento reproductivo de vacas lecheras
(EEA Rafaela, 2014)La competencia de la agricultura por el uso de la tierra y su consecuente aumento de valor ha generado interrogantes sobre la continuidad de los sistemas ganaderos con alternativas de dedicarse a la actividad agrícola, ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
(AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ...