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Abordaje integral del territorio mesa interinstitucional: experiencias en barrios del Dpto. Capital
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-06) -
Carnes y proteínas vegetales: hábitos de consumo y percepción de la población argentina.
(Latitud – Fundación LATU, 2021-10)Globally, in response to the growing demand for protein, plant-based protein foods are being developed that provide the same experience as traditional meat products. Among these products are meat analogs or blends, depending ... -
Chapter 11 - Bioactive peptides in reformulated food
(Elservier, 2024-01)The consumption of processed foods has surged, driven by globalization, lifestyle changes, convenience, and economic factors. This trend, while providing choices for consumers, also raises concerns about unbalanced diets ... -
A comparative analysis of host feeding and life-history traits in parasitoid wasps
(2016-05)Feeding in insect parasitoids can have significant implications from behavioral and evolutionary ecology standpoints. Females of many species not only search for hosts to lay their eggs on, but also may use them as a food ... -
Consumer Attitudes and Concerns about Beef Consumption in Argentina and Other South American Countries
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2023-03)In South America, modifications in beef consumption habits, mainly related to economic reasons, new lifestyles, and new eating behaviors, are being observed. If this trend continues, beef consumption could continue to fall ... -
Food habits of Oligoryzomys longicaudatus (Rodentia) in a steppe–forest transitional area of Argentinean Patagonia
(Asociación Argentina de Ecología, 2014)We described the spatial and seasonal variation of feeding habits of Oligoryzomys longicaudatus in four environments of the steppe-forest transition zone of Argentinean Patagonia. Composition of fecal pellets collected ... -
Hábito de consumo de hortalizas y frutas en el Gran Resistencia, Chaco
(CADI; CAEDI, 2022)La provincia de Chaco cuenta con pocos registros estadísticos referidos al consumo de hortalizas y frutas. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo indagar sobre la frecuencia de consumo de frutas y hortalizas y ... -
Landscape heterogeneity influences on sheep habits under extensive grazing management in Southern Patagonia
(2015)In Southern Patagonia, continuous grazing with fixed stocking rates in large paddocks prevails over grazing systems subjected to regular evaluations and rotational rests. Because of this, sheep extensive systems need ... -
Patrones de distribución espacial de ovinos en sistemas ganaderos extensivos de Patagonia Sur
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020-09-30)La producción ovina en Patagonia Sur se realiza sobre extensos cuadros de 1000 a más de 5000 ha. En ese contexto, los animales seleccionan libremente los sitios de pastoreo generando a veces áreas sobrepastoreadas y ... -
Percepciones hacia la carne vacuna en el medio rural: un estudio exploratorio en jóvenes de Rauch. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2022-11)Los sistemas de producción de carne vacuna están sujetos a un creciente escrutinio por parte de la sociedad en general, desde las perspectivas de la salud humana, el ambiente y el bienestar animal. El presente trabajo tiene ... -
Percepción de los adolescentes acerca del sistema de producción ganadero de la Cuenca del Salado. Un estudio exploratorio para la ciudad de Rauch
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)La producción y el consumo de carne vacuna están siendo fuertemente cuestionados por razones éticas y sus posibles impactos sobre la salud y el ambiente. Estos cuestionamientos resultan relativamente más evidentes entre ... -
Productos blend cárnico-vegetales ¿son lo que el consumidor busca?. Estudio de la aceptabilidad potencial = Meat-vegetable blend products, are they what the consumer is looking for? Potential acceptability study
(Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México, 2022)Introduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this ... -
Selección de hábitat por ovinos en paisajes del sur patagónico con bosque nativo
(Ediciones INTA, 2018-10-31)La selección de sitios de pastoreo por parte de los animales responde a una compleja interacción de condicionantes que deben estudiarse a diferentes escalas espacio-temporales en la especificidad de cada lugar. En el caso ... -
Triticale y cebada como verdeos alternativos de avena en Nogoyá, Entre Ríos
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)Este artículo pretende sistematizar la evaluación productiva y sanitaria de cereales utilizados en zonas templadas como verdeos, tal es el caso de triticale (x Triticosecale Wittmack) y cebada (Hordeum vulgare). Los ...