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Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña
(AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ... -
Análisis Económico: Prácticas de Engorde de Corderos Cola en Santa Cruz. Marzo 2023
(EEA Santa Cruz, INTA, 2023-04)La zafra de corderos 2022-2023, está teniendo resultados productivos muy condicionados por factores climáticos (bajos niveles de precipitación y temperaturas por encima de la media en época estival) que afectaron a gran ... -
Aspectos sanitarios a tener en cuenta en un engorde de ovinos adultos
(EEA Bariloche, INTA, 2008)El inicio de un engorde requiere una planificación previa que asegure el buen estado de salud de los animales que serán incorporados a dicho sistema, antes y durante el engorde. -
Aumentar el peso de faena para producir más carne
(Ediciones INTA, 2022-05)Incrementar la productividad con la misma cantidad de animales surge como una alternativa frente al desafío que tiene la Argentina de impulsar el crecimiento del sector. Frente a esto, especialistas del INTA brindan una ... -
Bienest.AR : Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de engorde a corral
(Ediciones INTA; Centro Regional Santa Fe, 2021)El presente protocolo fue desarrollado para evaluar los sistemas productivos bovinos de engorde a corral de una manera estandarizada, priorizando los indicadores de bienestar que incluyen mediciones basadas en los animales ... -
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019)En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es ... -
Bovinos machos jóvenes castrados versus enteros; calidad de carne y propiedades del tejido conectivo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04-12)La optimización de la producción y la calidad de carne son los principales objetivos de los productores y del sector comercial de la carne. Actualmente la producción de animales de engorde a corral presenta una buena ... -
Caracterización de los engordes a corral de ganado bovino en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(EDUCO, 2020)Los engordes a corral en la zona del Alto Valle del Río Negro y Neuquén, son un sector productivo relativamente “nuevo” que no está totalmente establecido y se desconoce su grado de inserción en una cadena estructurada ... -
Características de sorción de fósforo del suelo en un sistema de engorde intensivo a corral y en una pastura natural = Soil phosphorus sorption characteristics in an intensive finishing system on a feedlot and natural pasture
(Universidad de Concepción, Chile, 2013)El sistema intensivo de producción de carne vacuna es de interés ambiental, debido al elevado aporte de fósforo (P) al suelo a través de las heces. El objetivo del estudio fue comparar parámetros de isotermas de sorción y ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos anglo nubian engordados a corral con la utilización de dos fuentes de proteina = Characteristics and yield carcass of anglo nubian goats castrated males in fattening whith the use of two sources of protein
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)Se evaluó el rendimiento de res y las características de la canal de caponcitos caprinos Anglo Nubian, comparando la inclusión de poroto negro crudo Phaselus vulgaris de descarte en reemplazo de pellet de soja. El ensayo ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos en un sistema de engorde a corral con distintas fuentes proteicas regionales en la ración
(Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06-04)El objetivo del trabajo fue evaluar las características y el rendimiento de res de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos ... -
Characterization of Awassi lamb fattening systems: a Syrian case study
(2010-10)Intensive lamb fattening systems are evolving in developing Middle Eastern countries due to high demand for lambs at favorable prices; however, little is known about their characteristics and constraints. A survey was ... -
Combinación de monensina y viginiamicina en engorde y eficiencia de novillos terminados a corral
(Ediciones INTA, 2022-04)Se exploraron los efectos de la inclusión de la combinación de virginiamicina (Vi) y monensina (Mo) en una dieta de engorde basada en maíz partido, sin fibra efectiva. Se utilizaron 180 novillos Angus de 323±22 kg de peso ... -
Comederos de autoconsumo ¡también para ovinos!
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2016)Los comederos de autoconsumo son accesibles para cualquier productor que quiera comenzar a intensificar su sistema terminando sus propios animales, donde la mano de obra es una limitante, o para prestar un servicio de ... -
Comparación de dos alternativas de invernada intensiva con biotipos británicos
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2017-10-01)En un marco de intensificación de la ganadería en la región pampeana, el uso de encierres a corral combinados con etapas pastoriles surge como una alternativa promisoria para lograr sistemas intensivos eficientes. El ... -
Comportamiento productivo, calidad de la res y de la carne de novillos CriolloArgentino, Braford y sus cruzas F1 engordados a corral. Información preliminar = Productive behavior, quality of beef and meat of Criollo Argentino steers, Braford and their F1 crosses fattened in the corral. preliminary information
(Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2022)Se evaluaron parámetros de desempeño productivo y de calidad de la res y la carne de 18 novillos de raza Criollo Argentino (CrA), Braford (Bra) y la cruza F1 de CrA x Bra (F1). Los animales fueron sometidos a un engorde a ... -
Desempeño productivo de cerdos en terminación con bajas temperaturas
(UniRío, 2016-08-15)El sector porcino de la Patagonia presenta gran cantidad de productores de pequeña escala (<10madres) que realizan bajo porcentaje de terminación de capones en forma discontinua con grandes dificultades para la comercialización. ... -
Destete precoz y engorde de corderos a corral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Este trabajo da a conocer los resultados de un ensayo efectuado con el objetivo de conseguir un destete temprano de los corderos (30 días) que permita llegar a la faena con animales de consumo y favorecer la pronta ... -
Efecto de la densidad y la zona de alojamiento del galpón sobre el peso corporal de pollos de engorde = Effect of stocking density and house section on body weight of broilers
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Asunción, 2021)La densidad de alojamiento representa un factor de impacto sobre la rentabilidad avícola. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos de la densidad de alojamiento y la zona del galpón sobre el desempeño productivo ... -
Efecto de la dieta con alto contenido de almidón al inicio de recría o en terminación sobre descriptores de la grasa subcutánea e intramuscular.
(2017-03)Se necesita un mínimo de 3 % de GIM para garantizar dicha palatabilidad. En Argentina, los sistemas pastoriles no llegan a este mínimo, mientras que los sistemas a corral no lo superan ampliamente. Es conocido que una dieta ...