Browsing by Subject "Factores Ambientales"
Now showing items 1-20 of 62
-
La agricultura familiar en Santa Cruz y las frutas finas como alternativa productiva
(Facultad de Agronomía y Agroindustria, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2018)La agricultura familiar abarca a un grupo grande de personas con distintos orígenes y una amplia diversidad cultural, pero que mantienen en común la producción de alimentos como forma de vida. Las frutas finas se asocian ... -
Análisis de las variables territoriales del área de influencia de la EEA Mendoza
(Ediciones INTA, 2018)La Estación Experimental Agropecuaria del INTA Mendoza desarrolla sus actividades de investigación y extensión rural en el territorio del oasis norte de Mendoza. Esta área posee características particulares tanto en la ... -
Una aproximación a la vulnerabilidad y robustez socio-ecológica de los sistemas ganaderos trashumantes
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2015-04-22)Desafíos complejos como el desarrollo rural sustentable requieren de la integración de las ciencias sociales y ecológicas, y de un papel activo de las ciencias agropecuarias como interfaz conceptual y metodológica. El ... -
Arreglos silvopastoriles con especie arbórea Alnus acuminata (aliso) y su efecto sobre los factores ambientales de sistemas ganaderos
(Ediciones INTA, 2020-12)Los sistemas silvopastoriles constituyen sistemas de producción sostenible y también una alternativa que no solo sirve para mitigar el efecto del cambio climático, sino tambien para adaptarse a este. El objetivo de este ... -
Aspectos de ecología microbiana en carnes y productos frescos y refrigerados: aplicaciones y relevancia
(Revista C&A, 2018-03)La ecología microbiana de los alimentos, comprende la interacción entre los atributos químicos, físicos y estructurales del alimento, los factores tecnológicos y la biota que constituye la población microbiana de los mismos. ... -
Avena : utilización de productos foliares en verdeos de avena, en un año con condiciones ambientales desfavorables
(AER Bolivar, INTA, 2020-10)Para aumentar la producción de verdeos de invierno, la práctica de fertilización es una herramienta probada y muy difundida en la región. La incorporación y asimilación de nutrientes por parte de la planta depende de ... -
El área modificada antrópicamente para uso agropecuario en los valles Calchaquíes salteños y sus limitaciones por efecto de contaminación = The Anthophically modified area for agricultural use in the Calchaquíes Valleys of Salta and their limitations due to pollution
(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Tarapacá, 2019-03)Este trabajo se desarrolló en el valle Calchaquí salteño, Argentina. En esta zona se ha definido un área modificada antrópicamente, que a lo largo del tiempo se ha aprovechado para uso agropecuario y favoreció la economía ... -
Bases nutricionales del cultivo de frutilla (Fragaria ananassa Duch.)
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012-10)El sistema de producción invernal de frutilla, dominado por 'Camarosa'., tiende a ampliar su espectro varietal. Las recomendaciones actuales de fertilización no consideran particularidades genéticas ni eficiencia en el uso ... -
Calibración del modelo cropgro-peanut para el cultivar ASEM 400 INTA, sin limitaciones hídricas
(2019-09-19)El modelo CROPGRO-Peanut es una estructura modular del DSSAT que simula fenología y productividad del cultivo de maní bajo condiciones ambientales y prácticas de manejo, y ha demostrado alta precisión ante simulaciones de ... -
Caracterización ambiental de la campaña 2019/20 en el norte de Santa Fe
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2020)Tal como se presenta cada año, en el siguiente artículo se publicarán las condiciones ambientales que se registraron en las diferentes zonas algodoneras de la provincia de Santa Fe durante la campaña 2019/20. Este articulo ... -
Comparing temperature data sources for use in species distribution models: From in‐situ logging to remote sensing
(Wiley, 2019-11)Although species distribution models (SDMs) traditionally link species occurrences to free‐air temperature data at coarse spatio‐temporal resolution, the distribution of organisms might instead be driven by temperatures ... -
Condiciones ambientales en el norte de Santa Fe. Campaña 2017/18
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)En este artículo se presentarán las condiciones ambientales que se registraron en las diferentes zonas algodoneras de la provincia de Santa Fe en la campaña 2017/18. Tiene como objetivo resumir y comparar las distintas ... -
Condiciones ambientales y cambio climático. Caracterización ambiental : Campaña 2018/19 en el norte de Santa Fe
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Condiciones ambientales en distintas zonas algodoneras de Santa Fé. -
Crop intensification with sustainable practices did not increase N2O emissions
(Elsevier, 2020-04-15)Nitrous oxide (N2O) is the most important greenhouse gas produced by agricultural soils and is a byproduct of microbial nitrification and denitrification processes. The N2O emission rates depend on soil, climatic ... -
Cultivares de avena en 25 de Mayo - campaña 2020
(AER 25 de Mayo, INTA, 2020-12)Uno de los factores que afecta la producción de materia seca en la avena es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que podrá expresarse según el suelo y el clima en que se encuentra. Conocer el ... -
Determinación del estado de vegetación para el primer cuatrimestre de 2019 y recomendaciones para el sector ganadero
(AER Puerto Deseado, INTA, 2019-07)El estado de la vegetación está relacionado a las condiciones ambientales, en especial en el corto plazo y son variables meteorológicas como la precipitación, la temperatura y la velocidad del viento las que más aportan a ... -
Dinámica de acumulación de sacarosa en tallos de caña de azúcar (saccharum spp.) modulada por cambios en la relación fuente-destino
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2017)El desarrollo de cultivares precoces y de alto rendimiento en sacarosa en caña de azúcar (Saccharum spp.) es clave para optimizar los recursos ambientales disponibles en áreas subtropicales donde la incidencia de temperaturas ... -
Efecto de las condiciones ambientales sobre la calidad de fibra de algodón
(EEA Reconquista, 2018-06)En el cultivo de algodón los factores ambientales pueden influir sobre la calidad de fibra debido a que una vez que la cápsula se abre, las fibras quedan expuestas a las condiciones ambientales persistentes desde este ... -
Efecto de variables ambientales sobre la productividad primaria neta aérea y la concentración de proteína bruta de gramíneas en sistemas silvopastoriles de ñire (Nothofagus antarctica) : creación de un modelo de simulación
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-10)Nothofagus antarctica (ñire) ocupa una importante superficie de los bosques de Patagonia Sur, siendo ampliamente usado como sistemas silvopastoriles con ganadería ovina y bovina. Sin embargo, en la mayoría de los casos el ... -
Efectos ambientales en la producción de una majada Merino de la Patagonia Argentina
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2016-06)A los fines de determinar la variabilidad interanual de caracteres de producción de ovinos como así también algunos efectos no-genéticos que los afectan se analizaron datos obtenidos de un total de 9859 corderos/as, 9360 ...