• Actividad antioxidante en infusiones elaboradas con té negro y pétalos de rosa 

      Bareiro, Jesica; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      Los pétalos de rosa se utilizan desde tiempos remotos para elaborar infusiones, mermeladas, ensaladas, sopas, postres y bebidas. En los últimos años se ha revalorizado su utilización en alimentos debido a su elevado contenido ...
    • Descartes de flores comestibles como fuente de compuestos bioactivos: caso rosas 

      Gabilondo, Julieta; Malec, Laura Sara (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)
      Desde tiempos remotos se han empleado diversos tipos de flores en la elaboración de alimentos debido a su valor nutricional, efectos medicinales, sabor y apariencia estética. Entre las flores más populares, el género Rosa ...
    • Efecto de las condiciones de deshidración sobre el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante de petalos de rosas 

      Baibuch, Sabrina; Gabilondo, Julieta; Campos, Carmen; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      Los pétalos de rosas poseen un elevado contenido de compuestos fenólicos, por lo que sus extractos podrían utilizarse como aditivos antioxidantes naturales en reemplazo de los sintéticos. Sin embargo, durante el secado de ...
    • Evaluacion del contenido de polifenoles y de la actividad microbiana de extractos de pétalos de rosas 

      Bareiro, Jesica; Schelegueda, Laura Ines; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Campos, Carmen; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      En el presente trabajo se evaluó el contenido de polifenoles y la actividad antimicrobiana de extractos de pétalos de rosas. Se trabajó con seis cultivares de rosas: Gran Gala, Bella Época, Kardinal, Queen Elizabeth, ...
    • Optimización de la extracción de compuestos bioactivos a partir de pétalos de rosas 

      Baibuch, Sabrina; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Malec, Laura; Campos, Carmen (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)
      El presente trabajo tuvo como objetivo la optimización de las condiciones de extracción para maximizar la obtención de compuestos polifenólicos y con actividad antioxidante a partir de pétalos de rosas. Éstos se obtuvieron ...
    • Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos 

      Gabilondo, Julieta; Schelegueda, Laura Inés; Campos, Carmen Adriana; Carduza, Fernando Jose; Langman, Leandro Ezequiel; Soteras, Trinidad; Arroyo, Luis Enrique; Corbino, Graciela Beatriz (Ediciones INTA, 2018)
      Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad ...