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3º Congreso de valor agregado en origen
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Editorial. El pasado 28 de octubre se realizó en la ciudad de General Roca, Provincia de Río Negro, el 3er Congreso Nacional de Valor Agregado en Origen, organizado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de ... -
Algunas características de las cooperativas agropecuarias en Argentina
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2002-06)El trabajo analiza el cooperativismo argentino desde la primera manifestación del cooperativismo en el medio rural argentino que data de 1898 y luego analiza la situación de las cooperativas en el año 2000. -
Una cooperadora que acompaña las acciones del INTA en el territorio
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2023-06)Uno de los desafíos como Asociación Cooperadora se encuentra en ampliar la cantidad de productores socios a los fines de tener una mirada global de los sistemas productivos de la provincia de La Rioja y de este modo ... -
Cooperativa agropecuaria de hongos comestibles "Girpat"
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Girpat es una cooperativa agropecuaria de producción y comercialización de hongos comestibles que funciona desde hace cinco años en la localidad de General Roca. Sus integrantes producen hongos del género Pleurotus ... -
Estrategias asociativas de los chacareros en la última década: las cooperativas Campo Grande y Fernández Oro
(2017-05)En la última década en el Alto Valle se conforman las cooperativas Campo Grande y Fernández Oro. Los sujetos sociales que las integran, constituyen un grupo heterogéneo dentro del campo social frutícola que puede caracterizarse ... -
Evaluación del impacto de la pandemia de COVID-19 en el modelo de negocio de una cooperativa de Castilla La Mancha. Un estudio de caso
(Universidad del País Vasco - Universidad Pública de Navarra, 2023-09)La pandemia de COVID-19 tuvo un impacto en los diferentes eslabones de las cadenas vitivinícolas a nivel global y la española no fue ajena a sus efectos. Castilla la Mancha es la región de España que lidera la producción ... -
Experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán
(EEA Famaillá, INTA, 2022-07)En la Localidad de Alto El Puesto del departamento Graneros (provincia de Tucumán), productores tabacaleros nucleados en una cooperativa desarrollan la actividad porcina desde hace 10 años. Actualmente, ésta cuenta con 10 ... -
Fruticultores de Campo Grande
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)A través del diálogo y la gestión colectiva, un grupo de productores de esa localidad logró poner en marcha un frigorífico y formó una cooperativa. En esta nota se narra cómo fue el proceso, las dificultades, los logros y ... -
Perception of circular economy approach in agricultural cooperatives of Argentina
(Universidade Paulista - Università degli Studi di Ferrara, 2021-11-11)Circular Economy approach is imposing as a framework for changing the current environmental-socio-economic constrains as well as building a new paradigm where citizens in all their society roles has a key participation on ... -
Procesos de intervención estatal en el marco del desarrollo rural. El caso del territorio de influencia de la Comisión de Fomento de Manzano Amargo, provincia de Neuquén = Processes of state intervention in the frame of rural development. The case of the territory of influence of the Comisión de Fomento de Manzano Amargo, province of Neuquén
(2009)La presente tesis propone comprender los diversos modos de vinculación y participación que se ponen en juego cuando los pobladores rurales son objeto de intervención de agencias públicas de desarrollo rural. El estudio ... -
Protocolo de comercialización cooperativa de lana : las organizaciones consolidan un canal de comercialización de lana
(EEA Bariloche, 2020-08)La utilización de protocolos de calidad y trazabilidad por parte de las cooperativas de pequeños productores de la Región Sur de Río Negro, permite superar los precios de referencia y facilitar la comercialización de lana, ... -
Understanding member characteristics and cooperative price effects: the case of the Argentinean dairy sector
(2019-06-10)Since the 1990s, Argentinean dairy-processing cooperatives have lost considerable amounts of members and market share. We analyse their current role by investigating the characteristics of farmers who continue delivering ... -
El valor agregado en origen en las cooperativas agropecuarias. Estudio de caso de la Unión Agrícola de Avellaneda Coop. Ltda. (Argentina)
(2017)Las cooperativas agropecuarias desempeñan un papel importante en la agricultura argentina, especialmente para el pequeño y mediano productor. Estas, muchas veces, representan la única alternativa real para participar en ...