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Aseguramiento de la Calidad de los resultados en ensayos de control de la vacuna Candid # 1
(2017-12)Introducción: Candid #1 es una vacuna eficaz para prevenir la fiebre hemorrágica argentina (FHA). Se produce en las instalaciones habilitadas del Instituto Nacional de Enfermedades Virales Humanas "Dr. Julio I. Maiztegui". ... -
Desarrollo de marcadores moleculares del tipo SCAR para la identificación de Azospirillum brasilense Az39
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-06-11)Azospirillum brasilense Az39 es utilizada por empresas productoras de inoculantes para la formulación de bioinsumos en América del Sur desde hace más de 30 años. Esta cepa puede promover el crecimiento, desarrollo, así ... -
Detection of Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis and other mycobacteria in retail milk and dairy products in Argentina
(Ediciones INTA, 2022-11)Mycobacterium avium subsp. paratuberculosis (MAP) is the etiologic agent of paratuberculosis or Johne’s disease (JD), a chronic enteritis disease that affects cattle and other animal species and has been linked to Crohn’s ... -
Determinación de caracteres foliares en Cissampelos pareira, Dorstenia brasilenteniasis y Aristolochia trilobata, para el control de calidad de muestras comercializadas como contrayerba en CABA
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2022-11-09)Cissampelos pareira L. (Menispermaceae), Dorstenia brasiliensis Lam. (Moraceae) y Aristolochia trilobata L. (Aristolochiaceae), integran el complejo “Contrayerba”, formado por especies con similitudes morfológicas y/o por ... -
Estimating the protection afforded by foot-and-mouth disease vaccines in the laboratory
(Elsevier, 2019-09)Foot-and-mouth disease (FMD) vaccines must be carefully selected and their application closely monitored to optimise their effectiveness. This review covers serological techniques for FMD vaccine quality control, including ... -
Manejo de semilla básica de ajo en condiciones controladas
(EEA La Consulta, INTA, 2007)Con el avance de la tecnología de producción de semilla de ajo en la Argentina, ya nadie duda sobre la importancia de la calidad de la misma, principal componente de los rendimientos comerciales del cultivo. El atributo ... -
Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De ... -
Manual de rayos X aplicado a la calidad de semillas
(Ediciones INTA, 2016)El presente Manual de la técnica de rayos X aplicada al análisis de semillas tiene como objetivo principal destacar la importancia que ha ido adquiriendo la temática como método de rutina en el área de Control de ... -
Multiparametric analysis and authentication of Argentinian vinegars from spectral sources
(Elsevier, 2024-01)Ultraviolet-visible (UV-Vis) and near infrared (NIR) spectroscopies allied to chemometrics were investigated for quality control and authentication of Argentinean wine and balsamic vinegars. First, a multiparametric approach ... -
Preparation of a working seed lot of BCG and quality control by PCR genotyping
(Asociación Argentina de Microbiología, 2010-04)The bacillus Calmette-Guérin (BCG) was obtained in 1920 after successive passages leading to the attenuation of a Mycobacterium bovis strain. For the following 40 years, BCG had been replicated, resulting in substrains ... -
Programa de revisión de equipos pulverizadores en uso
(EEA San Pedro, INTA, 2014)Durante la última década se ha consolidado la producción de de fruta fresca con destino de exportación, bajo diferentes normas de certificación de buenas prácticas agrícolas. Sobre la base de la normativa de la Union Europea ... -
Pruebas de envejecimiento acelerado para determinar vigor de semillas de Prosopis alba de tres procedencias geográficas = Accelerated aging tests for Prosopis alba to determine seed vigor of three geographical source
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)Con el objeto de crear bases conceptuales para determinar la calidad de semillas de Prosopis alba a través de pruebas de envejecimiento acelerado se determinó el vigor realizando ensayos con calor húmedo (EACH), calor ... -
Quality evaluation and discrimination of flavouring process of garlic-flavoured vegetable oils
(2017)In this study, the effects of two garlic-flavouring processes on quality parameters and the organosulphur compound profile were investigated. The results showed that the addition of fresh garlic increased acidity ...