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El asociativismo como herramienta para la competitividad
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oncativo, en la provincia de Córdoba, es una zona con gran cantidad de pequeños productores porcinos con un manejo individual de la producción. Éstos pequeños productores tienen una enorme dificultad para conseguir buenos ... -
La cadena de valor de la pera desecada en Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2014)Se utiliza el enfoque de cadena de valor para analizar una alternativa que supere a las actuales en rentabilidad y valor agregado para el descarte de la pera de los productores de los Valles de la Norpatagonia: el secado ... -
La competitividad del cluster ovino del noreste del Chubut
(Facultad de Ciencias Económicas Sede Trelew, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, 2012)Las actividades productivas predominantes de la Provincia del Chubut están ligadas al uso y aprovechamiento de sus recursos naturales. Se destacan en este sentido la extracción y exportación de petróleo y gas, el aluminio, ... -
Informe de resultado. Programa de asistencia técnica para la producción primaria y de eficiencia energética para el eslabón industrial en la cadena del jugo concentrado de uva (JCU), para mejorar la competitividad del sector frente al mercado externo
(EEA Mendoza, INTA, 2023)Objetivo del Proyecto: Facilitar procesos de innovación tecnológica en el sector primario e industrial del JCU, tendientes a la reducción de costos de producción en un marco de sostenibilidad, para mejorar la competitividad ... -
La oferta regional e internacional de sidra: factores culturales, institucionales y socio económicos
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019)Las exigencias de los mercados sobre el negocio frutícola de la Norpatagonia han derivado en un aumento del descarte de pera y manzana, que alcanza el 30 y 40 %, respectivamente. Los bajos precios pagados por la industria ... -
Propuesta para un Plan Ganadero Ovino de la Provincia de Santa Cruz. Agosto de 2017
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-10-25)La finalidad del presente Plan Ganadero Ovino Provincial será el de mejorar la competitividad, el desarrollo y la sustentabilidad del sistema ovino extensivo en la provincia de Santa Cruz. El presente Plan involucra a toda ...