Temas
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
La alimentación de las ciudades. Transformaciones territoriales y cambio climático en el cinturón verde de Córdoba.
(Ediciones INTA, 2018-12-12)Los territorios se configuran por la acción de varias generaciones a lo largo del tiempo. Son la materialización física de las actuaciones de los grupos que los habitan y habitaron; son libros abiertos donde se puede leer ... -
Bean yellow mosaic virus infecting broad bean in the green belt of Córdoba, Argentina
(BioRxiv, 2019-04-11)Broad bean (Vicia faba L) is the fourth most important pulse crop in the world. In Argentina, broad bean production was of 1,841 hectares and 16,500 tons during the 2017 growing season. Broad bean is commonly used in ... -
Efecto de un consorcio microbiano sobre la verticilosis de berenjena
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)En el cinturón verde de Córdoba(CVC) la presencia de Verticilliumsp. en el suelo es causa de marchitamiento y pérdidas de rendimiento en el cultivo de berenjena (Solanumme longenaL.). Para analizar estrategias de bajo ... -
Evaluación de la producción, sanidad y calidad de frutilla bajo un manejo agroecológico en el periurbano de Córdoba
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)En la actualidad, la oferta de frutilla agroecológica se encuentra aún por debajo de la demanda y es escasa la información disponible acerca de las limitaciones y rendimientos alcanzados en las producciones existentes en ... -
Optimización de la producción de espinaca con nanofertilizantesen el Cinturón Verde de Córdoba
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2024-09-03)La producción de alimentos seguros y de alta calidad es una prioridad fundamental en la producción hortícola. La integración de la nanotecnología en la actividad agropecuaria representa una valiosa oportunidad para optimizar ... -
Prospección fitosanitaria en sistemas productivos hortícolas del cinturón verde de Córdoba (CVC).
(Ediciones INTA, 2018)La producción hortícola de la zona periurbana de la Ciudad de Córdoba (Cinturón Verde de Córdoba-CVC) se encuentra en franco retroceso. Unas de sus principales limitantes son las enfermedades y plagas, cuyo manejo adecuado ... -
Trampas cromáticas para monitoreo de pulgones y trips en lechuga (Lactuca sativa L.) en el Cinturón Verde de Córdoba, Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2023-09-18)Trips y pulgones se encuentran entre las principales limitaciones sanitarias para la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en el Cinturón Verde de Córdoba (CVC) (Córdoba, Argentina). Los objetivos de este trabajo fueron: ... -
Transdisciplinariedad y construcción colectiva de innovaciones agroecológicas
(Secretaría de Ciencia, Técnica y Posgrado, Universidad Nacional de Cuyo., 2019-09-18)El Cinturón Verde de Córdoba (CVC) se encuentra en retroceso, principalmente por el avance inmobiliario y el conflicto del uso de agroquímicos en zonas periurbanas. Para contribuir a mejorar la sustentabilidad productiva, ...