Temas
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Adición de aceite de alga rica en omega 3 mediante tecnología de marinado
(Estrategias Alimentarias, 2022-12)Se presenta un estudio sobre el reemplazo de los aditivos habituales en el marinado de carne de pollo por fibra cítrica, y su enriquecimiento mediante adición por inyección de aceite de alga rica en omega 3. La pechuga de ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
Cadena de carne avícola en Argentina. Una estimación de la magnitud y la distribución de las rentas generadas por políticas comerciales en el sector cerealero (2003-2015)
(Facultad de Ciencias Económicas, Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020)A lo largo de los últimos cuarenta años la cadena avícola argentina ha sido protagonista y testigo de numerosas circunstancias, entre eventos políticos y cambio tecnológico, que han marcado un sendero de crecimiento ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
(Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
Determinación de la composición nutricional de la carne de pollo argentina
(2016-09)Introducción: La información sobre carne de pollo disponible en la tabla de composición nutricional local pertenece aproximadamente a la década de 1950, y está limitada a pocos cortes. Es necesario contar con datos ... -
Efecto de diferentes procesos aplicados a la semilla de chía sobre la producción de carne de pollo enriquecida en ácidos grasos omega 3
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)Se ha demostrado que la ingesta de ácidos grasos n-3 resulta beneficiosa para la salud del consumidor. La semilla de chía (Salvia hispánica) es una fuente rica en ácido α-linolénico. La disponibilidad de sus nutrientes es ... -
Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
(EEA Concepción del Uruguay, 2019-04)Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados ... -
Efecto del aditivado con aceite de alga rico en DHA y fibra cítrica sobre la terneza de carne de pollo
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11)La carne de pollo es una de las más consumidas en la actualidad en nuestro país. La pechuga de pollo, corte de mayor importancia de la industria, presenta gran interés de los consumidores en la elección de alimentos ... -
Effect of high hydrostatic pressure on Salmonella spp inactivation and meat-quality of frozen chicken breast
(2019-11-21)The aim of this study was to evaluate the effect of the pressure level and holding time on the Salmonella spp inactivation during HHP processing in frozen chicken breast fillets. Once identified the most effective process, ... -
Encadenados al pollo (parte 2)
(EEA Reconquista, 2018-12)¿Cuáles son las principales motivaciones para ingresar en la actividad de cría de pollos? ¿Qué problemas son mencionados como cuellos de botella a la expansión?, ¿qué fortalezas y oportunidades son visualizadas por los ... -
Estabilidad oxidativa y calidad sensorial de carne de pollo enriquecida con ácidos grasos n-3 proveniente de fuentes de origen vegetal y animal, protegida con vitamina E y selenio orgánico
(2015-12)La sociedad argentina, al igual que otras poblaciones occidentales, presenta un déficit en el consumo de ácidos grasos omega tres, esto se debe principalmente a un bajo consumo de pescado. Una de las posibilidades para ... -
Fatty acid composition and oxidative stability of breast meat from broiler chickens supplemented with Moringa oleifera leaf meal over a period of refrigeration
(2014-01)Effects of diets supplemented with or without Moringa oleifera leaf meal (MOLM) on fatty acid (FA) composition and oxidative stability of broiler breast meat during refrigerated storage was determined. Dietary treatments ... -
Incorporación de hidrolizado de pulmón bovino, como aditivo antioxidante, en hamburguesas de pollo
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Nowadays, consumers prefer foods with clean labeling, that is, they do not contain additives, or if they do, they are of natural origin. This has caused the The food industry is gradually replacing artificial antioxidants ... -
Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids
(Elsevier, 2008-07)Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ... -
Quantitative risk assessment of human campylobacteriosis by consumption of salad cross-contaminated with thermophilic Campylobacter spp. from broiler meat in Argentina
(2013-04-01)Here, we developed a quantitative risk assessment for thermophilic Campylobacter spp. related to the consumption of salad prepared alongside broiler meat. The assessment considered initial contamination levels, cross-contamination ... -
Tecnología NIRS para la determinación de la composición química de pechuga de pollo.
(AAPA, 2020-10)La tecnología NIRS (espectroscopía en infrarrojo cercano) es una técnica instrumental que permite determinar la composición química de muestras orgánicas en forma rápida y a bajo costo. El objetivo del presente trabajo ...