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El agua. De la molécula a la bioesfera
(Ediciones INTA, 2008-02)Este libro propone realizar un "tour d´horizon"de la biología utilizando el agua como lazo de unión, analizando los diferentes procesos donde participa y relacionándola con las estructuras de la vida. -
Cambios en la disponibilidad de cinc, cobre, hierro y manganeso por la agricultura en suelos de la región pampeana.
(Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Agrarias, Buenos Aires, Argentina, 2015-12)Más de 100 años de agricultura en la región Pampeana (RP) ha degradado y erosionado el suelo, causando una disminución en el contenido de sus nutrientes esenciales y consecuentemente una pérdida de la calidad del mismo. ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Caracterización tecnológica de clones de Eucalipto
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones, 2022-11)El objetivo del presente trabajo fue evaluar las propiedades físicas, mecánicas y los defectos de la madera provenientes de clones selectos de Eucalyptus y sus potenciales aptitudes utilizando como patrón el material seminal ... -
Las cinco llaves del mundo de los sustratos para plantas
(EEA San Pedro, INTA, 2013)Formular un sustrato es diseñar el ambiente radical y para seleccionar los materiales a utilizar se debe resolver la siguiente interacción: CONTENEDOR – RIEGO – NUTRICIÓN. Del resultado de la misma serán las características ... -
Clasificación geográfica de propóleos de Tucumán utilizando parámetros físicoquímicos y análisis quimiométrico
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2018-12)El propóleo es un producto que elaboran las abejas, mezclando sustancias resinosas que recolectan de ciertos vegetales con polen, impurezas y su cera. Es utilizado en alimentos, cosmética e higiene personal, medicina ... -
Depósitos piroclásticos retrabajados de Palo Blanco, Catamarca: posibilidades de uso como sustratos para plantas
(2014)La presente contribución tiene como objetivo caracterizar a los sedimentos piroclásticos retrabajados que se localizan en las proximidades de la población de Palo Blanco, provincia de Catamarca, para evaluar sus posibilidades ... -
Efecto de la dieta y la aplicación de tecnología sous-vide sobre la calidad de carne de vaca de refugo
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2019-09)En Argentina, la categoría vaca de refugo se considera un subproducto y se comercializa a bajo valor. Sin embargo, el 50% de los kg vendidos de la producción nacional actual corresponden a la categoría vacuna de hembras. ... -
Efecto de las tensiones de crecimiento en el rendimiento y calidad del aserrado de Eucalyptus dunnii = Growth stress effects on yield and quality of Eucalyptus dunnii timber
(2014)Se evaluó el efecto de las tensiones de crecimiento sobre la calidad y rendimiento de tablas de Eucalyptus dunnii aserradas verdes. Se muestrearon 45 árboles de un ensayo de 19 años situado en la Provincia de Corrientes, ... -
Efecto del secado y manejo agronómico sobre propiedades físicas asociadas a la dureza del grano en híbridos de maíz
(Universidad Tecnológica Nacional, Argentina, 2022-06-22)Se evaluó el efecto de distintos tratamientos de secado (natural, 50 y 70 °C) y manejo agronómico (sin y con re-fertilización en pre-floración) sobre la dureza endospérmica en cuatro híbridos de maíz (AW 190, NK 940, Cóndor ... -
Efecto del SNP 3702G>A del gen IGF2 sobre caracteres de crecimiento, canal, físicos-químicos y sensoriales de la calidad de carne en cerdos de la raza Landrace
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-13)El progreso genético alcanzado durante las últimas décadas en los caracteres de productividad y, en especial, en el aumento del contenido de magro en las canales, ha desembocado en un deterioro en los caracteres intrínsecos ... -
Efecto del tratamiento con microondas sobre las características microbiológicas y fisicoquímicas de jugos de uva de diferentes varietales
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-10)La producción de uva argentina se destina principalmente a la obtención de vino y mosto de uva concentrado. Durante la elaboración de estos productos, las uvas trasladadas a bodega son descobajadas y estrujadas para obtener ... -
Effect of different freeze drying cycle in Semimembranous and Gluteus Medius bovine muscles: changes on microstructure, colour, texture and physicochemical parameters
(2016)The aim of the present research was to evaluate effects of freeze drying cycle in Semimembranous and Gluteus Medius bovine muscles (sp: Aberdeen Angus) for instant meal. Samples were analysed by Scanning electron microscopy; ... -
Effect of the addition of conventional additives and whey proteins concentrates on technological parameters, physicochemical properties, microstructure and sensory attributes of sous vide cooked beef muscles
(Elsevier, 2012-03)Beef muscles submitted to four enhancement treatments (1.88% whey protein concentrate (WPC) + 1.25% sodium chloride (NaCl); 1.88% modified whey protein concentrate (MWPC) + 1.25%NaCl; 0.25% sodium tripolyphosphate (STPP) ... -
Evaluation of different bovine muscles to be applied in freeze-drying for instant meal. Study of physicochemical and senescence parameters
(2015-04)The aim of the present research was to evaluate bovine muscles to be subjected to freeze-drying for an instant meal. Physicochemical and senescence parameters were evaluated. The experimental part was divided into two ... -
Miel de abeja producida en un sistema lechero en base a pastura de alfalfa (composición fisicoquímica, palinológica y sensorial)
(2014)El objetivo de este estudio fue caracterizar mieles producidas en apiarios localizados en el centro de la provincia de Santa Fe, Argentina. Durante cinco campañas se analizaron fisicoquímica, palinológica y sensorialmente ... -
Miel de Chilca del Delta del Paraná
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)Las chilcas son plantas arbustivas muy nectaríferas, pertenecientes a varias especies, que crecen en terrenos altos, no anegables. -
Miel de Lotus
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ... -
Miel de Sagittaria montevidensis
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La Sagittaria montevidensis es una planta acuática, muy nectarífera, que crece en zanjas y canales, en aguas someras. Florece desde mediados de primavera hasta mediados de otoño. -
Miel de Sauce
(EEA Delta del Paraná, INTA, 2023)La caracterización de la miel constituye una forma de diferenciar, que permite agregar valor al producto y acceder a nuevos mercados. Para esto se tienen en cuenta las características físicoquímicas, polínicas y sensoriales ...