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Causas que afectan la adopción de tecnología en medianos productores de sandía y zapallo anco de Juan José Castelli, provincia de Chaco: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo de investigación –realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores - brinda un diagnóstico de la percepción del cultivo de cucurbitáceas por parte ... -
Direct determination of tyrosine and tryptophane enantiomers in pumpkin (Cucurbita moschata) by HPLC-UV/Vis: Effect of cooking treatment on enantiomers profile
(Elsevier, 2023-09)An analytical method to determine the content of tryptophan (Trp) and tyrosine (Tyr) enantiomers in pumpkin (Cucurbita moschata) is developed and validated. The method consists of a sample preparation procedure with a ... -
Efecto biostimulante de Trichoderma atroviride en zapallo anco (Cucurbita moschata Duch. ex Poir)
(Instituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-12)Se evaluó el efecto bioestimulante de Trichoderma atroviride en el crecimiento de plantines y rendimiento comercial de zapallo (Cucurbita moschata). La etapa de plantin se evaluó en invernadero y los tratamientos fueron ... -
Efecto de cultivos de cobertura sobre biomasa, rendimiento y calidad en cultivos de zapallo = Effect of cover crops on biomass, yield, and quality in butternut squash crops
(ASAHO, 2023-09-15)El zapallo en la Argentina es una hortaliza de gran importancia económica, social y alimenticia, se encuentra dentro de las hortalizas con mayores niveles de consumo y es consumida en cualquier estrato social y en todas ... -
Ensayo comparativo de Zapallo en General Pico – La Pampa
(AER General Pico, INTA, 2023-06-01)El objetivo de este informe es proporcionar información técnica sobre diferentes cultivares de zapallo y sus respectivas técnicas de manejo a los productores de cada zona de prueba. -
Evaluación de costos de los cultivos maíz dulce (choclo) y zapallo anco en el cinturón hortícola de Mar del Plata (Campaña 2021).
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)Los cultivos de choclo y zapallo anco son, desde hace 20 años, dos de los cultivos más importantes del cinturón hortícola de Mar del Plata y los costos para la próxima campaña rondan los 2.400 y 1.900 dólares/ha respectivamente. -
Evaluación de líneas de cucurbita maxima con mejores aptitudes para la producción de semilla híbrida en cruzamientos con c. moschata
(Facultad de Ciencias Agraria, Universidad Nacional de Cuyo, 2012-07-01)El género Cucurbita incluye algunas de las especies más antiguamente cultivadas por la humanidad, de las que se aprovechan sus frutos comestibles. El mejoramiento apunta hacia la generación de híbridos con mejor calidad ... -
Intensificación productiva mediante el intercultivo trigo - zapallo: estudio exploratorio en el valle bonaerense del río Colorado
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2018-03)La cobertura del suelo con restos vegetales de cosecha y los cultivos de cobertura retrasan la aparición de malezas durante la etapa inicial del cultivo siguiente. Dado el amplio espaciamiento entre líneas del cultivo de ... -
Manejo de enfermedades virales en el cultivo de zapallo presentes en Balcozna, Dpto. Paclín.
(EEA Catamarca, INTA, 2022-04)Las enfermedades virales provocan pérdidas económicas muy importantes en numerosos cultivos, incluyendo las cucurbitáceas (melón, pepino, sandía, calabaza y zapallo). Existen un importante número de virus afectándolos en ... -
Preparación de mermeladas
(EEA Mendoza, INTA, 2023)La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los ... -
Virosis en zapallito de tronco
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Las principales virosis que afectan al zapallito redondo son las producidas por virus del género Potyvirus. Hay 4 especies de este grupo presentes en Argentina, estos son: Watermelon mosaic virus (WMV), Zucchini yellow ...