• Calidad bacteriológica de aguas de pozo del sudeste bonaerense en distintas estaciones climáticas del año 

      Perez Escalante, Joaquín; Andreoli, Yolanda Elina; Puricelli, Marino Marcelo; Castellari, Claudia Carla; Cirone, Karina Mariela; Valle, Facundo Marcos (Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2018-06)
      El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad bacteriológica del agua subterránea para consumo humano de acuerdo a los límites establecidos por el CAA. Al mismo tiempo, se investigó la presencia de Micobacterias ...
    • Detección de mycobacterium bovis en leche bovina a través de bacteriología y PCR 

      Tomazic, Mariela Luján; Celi Castillo, Ana Beatriz; Garro, Carlos Javier; Garbaccio, Sergio Gabriel (FundaVet, 2019-06)
      La tuberculosis bovina (TB) es una enfermedad infecto-contagiosa de importancia mundial. El agente causal, Mycobacterium bovis, además de afectar al ganado tiene implicancias en salud pública al tratarse de una zoonosis. ...
    • Salmonellosis in adult cattle in Central Argentina: case series 

      Azaldegui, Ignacio; Fiorentino, María Andrea; Morrell, Eleonora Lidia; Odriozola, Ernesto Raul; Garcia, Juan Agustin; Canton, German Jose (Springer, 2024-06-18)
      Salmonellosis is an infectious disease caused by bacteria belonging to the Salmonella genus. Bovine salmonellosis is more frequent in young cattle under intensive overcrowd husbandry conditions, and therefore uncommon in ...