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Avances y estrategias público privadas para el desarrollo de programas de investigación aplicada en nutrición ovina
Ceballos, Demian; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina Criadores de Merino, 2024-01-12)En los últimos años el uso de alimentos concentrados extra-prediales de los establecimientos ganaderos en Patagonia ha sido muy importante debido a la ocurrencia de eventos climáticos extremos (sequias y nevadas) y naturales ... -
Comportamiento ingestivo de corderas suplementadas en comederos de regulación física con dos alimentos peletizados = Ingestive behavior of ewe lambs fed in physically regulated feeders with two different pelleted feeds
Ceballos, Demian; Ávila, Germán; Apostolo, Romina Maria; Inchausti, Cecilia; Villa, Martin Diego; Sturzenbaum, Juan (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09-25)En la actualidad, en Argentina, se están desarrollando y evaluando nuevos comederos tolvas (CRF) donde el suministro es regulado físicamente. El principio se basa en la extracción del alimento desde una ranura del comedero, ... -
Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino
Ceballos, Demian; Apostolo, Romina Maria; Villa, Martin Diego; Tracaman, Jorge; Inchausti, Cecilia; Constantin, Sébastien; Villar, Maria Laura (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini ... -
Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne
Bain, Ingrid; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Acuña, Claudina Soledad; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de ... -
Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación
Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, ... -
Impacto productivo del uso de alimentos peletizados con aglutinante en comederos de regulación física = Productive impact of the use of pelleted feeds with binder in physically regulated feeders
Ceballos, Demian; Ávila, Germán; Apostolo, Romina Maria; Inchausti, Cecilia; Villa, Martin Diego; Sturzenbaum, Juan (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024-09-25)En la actualidad, en Argentina, se están desarrollando y evaluando nuevos comederos tolvas donde el consumo es regulado físicamente, mediante la colocación de una ranura a través de la cual debe extraer el alimento por ... -
Subnutrición en ovejas gestantes y su influencia en la progenie 2: calidad de carcasas en los corderos = Subnutrition in pregnant ewes and its influence over the progeny 2: quality of lamb carcasses
Ceballos, Demian; Traverso, Juan Martín; Villa, Martin Diego; Inchausti, Cecilia; Buratovich, Osvaldo Felipe; Tracaman, Jorge (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09-13)En los sistemas ovinos en Patagonia existe una deficiencia nutricional en invierno, debido a la baja disponibilidad y calidad forrajera de los pastizales, coincidiendo con el 2do y 3er tercio de gestación de las ovejas. ... -
Subnutrición en ovejas gestantes y su influencia en la progenie: producción de leche y crecimiento de los corderos = Subnutrition in pregnant ewes and its influence on the progeny: milk production and lamb growth
Ceballos, Demian; Traverso, Juan Martín; Villa, Martin Diego; Inchausti, Cecilia; Buratovich, Osvaldo Felipe; Tracaman, Jorge (Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09-13)En los sistemas ovinos en Patagonia existe una deficiencia nutricional en invierno, debido a la baja disponibilidad y calidad forrajera de los pastizales, coincidiendo con el 2do y 3er tercio de gestación de las ovejas. ...