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Transición a la agroecología en la Región Metropolitana de Buenos Aires: modalidades de difusión y cogeneración de conocimientos en sistemas productivos hortícolas, a partir de tres estudios de caso: período 2000-2018
(Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El texto que se presenta es una adaptación de la tesis doctoral realizada por la autora para obtener el grado de Doctora en Ciencias Sociales en la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales (FLACSO). La tesis fue ... -
Transición hacia la protección sostenible de las plantas en la agricultura: presentación del proyecto SPRINT
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-11)El uso de plaguicidas representa un riesgo para la salud humana y ambiental. Los hallazgos de investigaciones recientes sugieren una asociación entre la exposición a los plaguicidas y un mayor riesgo de problemas de salud. -
El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable
(2020-11)El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ... -
Unidad demostrativa agroecológica Balcarce (UDAB). Fortaleciendo capacidades para una agricultura sostenible
(Ediciones INTA, 2020-03)La UDAB se puso en marcha en 2017 en el marco de la Red de Agroecología (REDAE) del INTA, contando a su vez con el apoyo del PNNAT 1128034 “Capacitación y soporte técnico en procesos de ordenamiento territorial rural”. Es ... -
Uso actual y potencial de microorganismos para mejorar la nutrición y el desarrollo en trigo y maíz
(Ediciones INTA, 2009)El objetivo de esta publicación es revisar las principales características de Azotobacter, Azospirillum, Bacillus, Pseudomonas y Micorrizas, dar a conocer los beneficios obtenidos cuando son utilizados a campo y las ... -
Vinculación DCAUNS- AER INTA Bahía Blanca-sector productivo: indicadores para la gestión de la sustentabilidad de Pymes agropecuarias en ambientes frágiles de Argentina.
(REDUE-FAEDPYME-UDUALC, 2023-12)La creciente presión por lograr seguridad alimentaria y al mismo tiempo evitar la degradación de los recursos naturales atendiendo el cambio climático, está demandando modificaciones en las prácticas agropecuarias hacia ...