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Intensive plant productions - “Proalim Km 0”, in times of a Covid-19 pandemic – Part 1. Predisposition of consumers of vegetables, fruits and medicinal aromatics to their production, agribusiness and consumption
(Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-28)Given the importance that, for the health of the population, an adequate consumption of products of plant origin has, and in order to have a diagnosis on the intensive vegetable production of healthy foods (PVIAS) of ... -
Linking reproductive and feeding strategies in the parasitoid Ibalia leucospoides: does feeding always imply profit?
(2013-05)Adquisición y asignación de recursos a diferentes funciones biológicas a lo largo de la vida tienen fuertes implicaciones para el éxito reproductivo de los animales. Los animales pueden experimentar diferentes condiciones ... -
Microstructural characteristics and physical properties of corn-based extrudates affected by the addition of millet, sorghum, quinoa and canary seed flour
(Elsevier, 2020-07)Corn flour blends including 25 % of pearl millet, red sorghum, quinoa or canary seed flours, not deeply studied in the extrusion process of corn-based products, were used for extrudates production. Several physical, ... -
Un nudo en el foco : vigilancia prospectiva del Sistema Agroalimentario Argentino 2015
(Ediciones INTA, 2015)Un nudo en el foco es un ejercicio de vigilancia prospectiva que toma como referencia los Escenarios del Sistema Agroalimentario Argentino al 2030, elaborados por el IIPyPP-INTA durante 2010 y 2011 y publicados en esta ... -
Otra Alimentación es posible: una problemática que se vuelve campaña en el Alto Valle
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)En el año 2019 comenzó a funcionar la Red de Alimentación Saludable y Soberana (RASS) como espacio de trabajo interinstitucional, con dos nodos ubicados en las localidades de General Roca y Villa Regina de la provincia ... -
Panorama de las producciones vegetales intensivas de alimentos saludables – “Proalim Km 0”, en tiempos de pandemia por la Covid-19 – Parte 2 Preferencias de la producción, agroindustria, comercialización y consumo de diversidad de hortalizas
(Asociación Argentina de Horticultura, 2020-12-21)Las producciones de origen vegetal de alimentos saludables (PVIAS), particularmente las frutas y hortalizas, constituyen un grupo de alimentos de gran interés por los beneficios de su consumo, dada la importancia que tienen ... -
Prospectiva de la ciencia, tecnología e innovación: enfoques, metodologías y aplicaciones en el campo de la agricultura y la alimentación
(Instituto Nacional de Administración Pública (INAP), Argentina, 2020-06-23)Esta presentación realizada como parte del ciclo de conferencias del INAP, el 23/06/2020 hace un recorrido por los hitos en la evolución de la prospectiva en el campo de la ciencia, tecnología e innovación, muestra la ... -
Prospectiva global de la agricultura y la alimentación: tendencias y desafíos que emergen producto de la pandemia del COVID-19
(INTA, 2020-08-04)Esta presentación se dio en el marco del Ciclo de Seminarios Virtuales de la Plataforma de Innovación Territorial Periurbanos de la EEA Oliveros. La misma trata los temas de la Agricultura 4.0 y las macrotendencias que ... -
Qué te pasa calabaza. Recetas de cocina para niños con productos de la huerta
(Ediciones INTA, 2010)El material aquí presentado constituye la base del modelo técnico del Programa PRO-HUERTA de promoción de la autoproducción de alimentos que implementa el INTA con apoyo del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, ... -
Recetario. Productos regionales valles irrigados de Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Este libro es una compilación de una serie de recetas que forman parte de la campaña # Otra Alimentación Es Posible. Se trata de una campaña a través de la cual intentamos abordar la alimentación desde una perspectiva ... -
Una red interinstitucional para una alimentación saludable y soberana
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)En este artículo presentamos un trabajo interinstitucional en localidades de la provincia de Río Negro que aborda la temática de la alimentación. Los problemas relacionados a la alimentación en la población son cada vez ... -
La subred de recursos fitogenéticos del INTA, Argentina
(2023-12)Los recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura constituyen la base fundamental sobre la cual se sustenta la seguridad alimentaria, ya que en ellos convergen la diversidad genética actual y potencial para ... -
Tendencias del consumo argentino de hortalizas y frutas locales “Km 0” = Trends in Argentine consumption of local vegetables and fruits
(Asociación Argentina de Horticultura, 2022-05)La promoción de una alimentación adecuada que incluya una dieta rica en hortalizas y frutas (H y F), inocuas, de calidad y de origen conocido, es un aspecto fundamental para la salud de la población y representa un desafío ...