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Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2014-2015
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El objetivo de estos ensayos comparativos de rendimientos (ECR), fue evaluar algunos materiales de maíz del mercado en la zona del Valle Medio del río Negro utilizando la tecnología aplicada por un productor medio de la ... -
Ensayo comparativo de rendimiento de híbridos de maíz en Valle Medio de Río Negro. Campaña 2015-2016
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)En nuestro país y en la mayoría de los países del mundo el ingrediente más utilizado como suplemento energético en la alimentación del ganado bovino es el maíz. Por esta razón y debido al hecho de que ha aumentado fuertemente ... -
Ensayo de fertilización nitrogenada en cultivo de maíz en el Valle Medio del Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Para alcanzar rendimientos elevados en el cultivo de maíz y que estos sean sostenidos en el tiempo es fundamental el manejo de la nutrición en el cultivo. Aquellos nutrientes que limitan en mayor medida la productividad ... -
Ensayo de variedades de trigo en el Valle inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-11-19) -
Evaluación de cultivares de trigo pan en la EEA INTA Marcos Juárez. Actualización Campaña 2022
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-04-11)En la Red de Ensayos de Trigo (RET) participan todas las variedades de trigo pan que están en proceso de fiscalización y venta. Esta red se creó en el año 2005 y más de 20 localidades distribuidas en todas las regiones ... -
Evaluación de cultivares de triticale para diferentes usos en EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil. Año 2021
(EEA Anguil, INTA, 2022-02-01)Se propuso evaluar el potencial productivo de diferentes cultivares de triticale en INTA EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil en conjunto con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de La Pampa (CIALP), generando información ... -
Evaluación del rendimiento de híbridos de sorgo granífero en INTA Mercedes: campaña 2020/2021
(EEA Mercedes, INTA, 2021-09-06)En la EEA Mercedes se realizan ensayos de cultivo de sorgo, pertenecientes a la red nacional, con el objetivo de generar información sobre producción de grano, y además caracterizar e identificar genotipos de sorgos con ... -
Extrusion for the Sustainable Development of Novel Foods : basics, Principles, and Applications
(Taylor & Francis Group, 2023-11)Extrusion processing is a thermo-mechanical technology that was initially developed for the plastic industry, but then it was adapted for cereals’ food development using extruders with different lengths and diameters. ... -
Extrusión para el desarrollo de alimentos innovadores: caso de productos a base de maíz
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022-04)El proceso de extrusión ha surgido como una alternativa para el desarrollo de alimentos que presenta ventajas particulares en comparación a los métodos tradicionales. Durante el mismo, las materias primas se someten a ... -
Fertilización combinada con N-P-S-Zn en avena, cebada y trigo
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2023-12)En Argentina, nitrógeno (N) y fósforo (P) y recientemente azufre (S) y cinc (Zn) son nutrientes reconocidos como limitantes de la producción de los cereales de invierno. Las decisiones de manejo de la fertilización en avena ... -
Fertilización nitrogenada en maíz y lavado de nitratos. Fertilización única vs fertilización fraccionada
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Dada la importancia del cultivo de maíz en la zona de Valle Medio, es necesario conocer que factores limitan su producción para poder lograr rendimientos elevados, cercanos al potencial de la región. En este caso, nos ... -
From farm scale to village scale trade-offs : cereal crop residues use in an agro-pastoral system of the Sudanian zone of Burkina Faso
(2015-03)Traditionally, cereal crop harvest residues are communally grazed by the ruminant herds of villagers and transhumant pastoralists in the agro-pastoral systems which predominate in the savannah zone of West Africa. We ... -
Gorgojo de la fruta seca Carpophilus spp.
(EEA La Consulta, INTA, 2022-07)El ataque de gorgojos es una de las principales causas de deterioro y pérdida durante el almacenamiento de frutos secos. Las larvas miden 6 mm de largo, son blancas amarillentas, con la cabeza y el extremo del abdomen ... -
Informe Sistema de alarmas de plagas agrícolas INTA Marcos Juárez [abril 2024]
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-04-26)La cosecha de la gruesa avanza en forma intermitente en consonancia con las condiciones del tiempo, ya que la ocurrencia de lloviznas y chaparrones esporádicos caracterizó la segunda quincena del mes de abril. En el ... -
Informe Sistema de alarmas de plagas agrícolas INTA Marcos Juárez [marzo 2024]
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-03-06)El verano finalizó con un periodo de temperaturas mínimas elevadas y alta humedad relativa. En varias localidades de la región pampeana las precipitaciones superaron la media del mes de marzo, en otras, el acumulado de ... -
Informe técnico de experiencias de cultivos de cobertura como antecesores de maíz tardío
(AER Guatrache, INTA, 2022-10-04)El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto de diferentes estrategias de cultivos de cobertura y fechas de quemado en la producción de materia seca de los mismos y en el rendimiento del cultivo sucesor (maíz tardío). -
Maiz
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la ... -
Nuevo mapa de subregiones trigueras argentinas y de otros cereales invernales 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)Mapa adoptado por el Comité de Cereales de Invierno (CCI), la Comisión Nacional de Semillas (CONASE) y el Instituto Nacional de Semillas (INASE). Luego de 69 años se actualizó el Mapa de Subregiones Trigueras Argentinas y ... -
Performance, carcass and meat traits of beef steers finished on small-grain winter annuals in winter or on alfalfa pasture in summer
(Elsevier, 2021-10-28)Performance and carcass traits of beef steers finished on small-grain winter annual pastures (SGWA) or alfalfa were compared. Treatments consisted of pure stands of cereal rye, triticale, wheat or alfalfa (Rye, Trit, Wht, ... -
Physicochemical transformations of corn-based snacks with underexploited grains addition during storage: multi-analytical assessment
(Wiley, 2022-11)Corn-based snacks were prepared with the addition of 25% of millet, sorghum, quinoa, and canary seed flours, which are scarcely used grains for human food and can grow in low-fertility soils. GuggenheimAnderson-de Boer (GAB) ...