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Inactivation of Shiga toxin-producing Escherichia coli in fresh beef by electrolytically-generated hypochlorous acid, peroxyacetic acid, lactic acid and caprylic acid
Cap, Mariana; Vaudagna, Sergio Ramon; Mozgovoj, Marina Valeria; Soteras, Trinidad; Sucari, Adriana; Signorini, Marcelo; Leotta, Gerardo (Elsevier, 2019-07-05)Several studies have been conducted to verify the decontamination potential of electrolyticallygenerated hypochlorous acid, peroxyacetic acid, lactic acid and caprylic acid against Shiga toxin-producing Escherichia coli ... -
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
Merayo, Manuela; Soteras, Trinidad; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-10-14)Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz ... -
Meat Quality Traits in Beef from Heifers: Effect of including Distiller Grains in Finishing Pasture-Based Diets
Merayo, Manuela; Pighin, Darío Gabriel; Cunzolo, Sebastián Abel; Veggetti, Mariela Iris; Soteras, Trinidad; Chamorro, Verónica Celeste; Pazos, Adriana Alejandra; Grigioni, Gabriela Maria (MDPI, 2023-09-01)Distiller grains (DG), which are the by-product from the bioethanol industry, represent an interesting alternative as animal feedstock. To our knowledge, little information is available on the inclusion of DG on the quality ... -
Odour Profile of Beef Using an Electronic Nose Based on MOS-Sensor
Grigioni, Gabriela Maria; Paschetta, Fernanda; Soteras, Trinidad; Messina, Valeria Marisa (2013-02)The development of the aroma and flavour of cooked meat is a very complex process in which different components react to produce chemical intermediates or final flavour volatiles compounds. The aim of the present research ... -
Productos blend cárnico-vegetales ¿son lo que el consumidor busca?. Estudio de la aceptabilidad potencial = Meat-vegetable blend products, are they what the consumer is looking for? Potential acceptability study
Mercogliano, Mónica Andrea; Picallo, Alejandra; Leal, Marcela Adriana; Soteras, Trinidad (Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado, México, 2022)Introduction: There is an emerging social trend towards a reduction in meat consumption and a shift to a higher intake of vegetables. Blend products, which combine vegetable and animal proteins, arise to respond to this ... -
Promoción del consumo de frutas en niños en edad escolar
Merayo, Manuela; Merayo, E.; Hernandez, S.; Soteras, Trinidad (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019)La FAO promueve actividades en pos de lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible, incluyendo “Hambre cero” y “Bienestar y Salud”. La educación nutricional en escolares permite acercar alimentos saludables e implementar ... -
Use of spherical salt for reducing sodium content with no change in salty perception in the development of a lamb meat burger with high-rated technological and sensory properties
Soteras, Trinidad; Cunzolo, Sebastián Abel; Carduza, Fernando Jose; Grigioni, Gabriela Maria (2019)Se utilizó sal esférica como estrategia para la reducción del contenido de sodio en una hamburguesa de carne de cordero con respecto a una hamburguesa control —elaborada con sal de mesa al 1,5%— con el objeto de conservar ... -
Uso de sal esférica para la reducción de sodio sin variación del gusto salado en la obtención de una hamburguesa de carne de cordero con aptitudes tecnológicas y sensoriales
Soteras, Trinidad; Cunzolo, Sebastián Abel; Carduza, Fernando Jose; Grigioni, Gabriela Maria (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2019)A spherical salt was the strategy used to reduce the sodium content in a lamb meat burger in relation to a control sample —formulated with 1.5% sodium content— in order to maintain the same salty taste perception. The final ... -
Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos
Gabilondo, Julieta; Schelegueda, Laura Inés; Campos, Carmen Adriana; Carduza, Fernando Jose; Langman, Leandro Ezequiel; Soteras, Trinidad; Arroyo, Luis Enrique; Corbino, Graciela Beatriz (Ediciones INTA, 2018)Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar el contenido de fenoles totales (FT), las actividades antioxidantes (AA) y antimicrobiana en pétalos de diversas variedades de la zona; ii) evaluar la aceptabilidad ... -
Validación de irradiación para reducir la presencia de Escherichia coli productor de toxina Shiga en carne picada fresca.
Cap, Mariana; Lires, C.; Cingolani, C.; Soteras, Trinidad; Gentiluomo, J.; Principe, F.; Vaudagna, Sergio Ramon (2019-09)Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, del Síndrome Urémico Hemolítico. La carne picada ha sido descripta como uno de los principales ...