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CO2NTROL: una nueva tecnología para el monitoreo de granos almacenados
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-12)CO2NTROL: una nueva tecnología para el monitoreo y la gestión de la calidad de los granos almacenados. El objetivo es detectar esa actividad biológica en sus estadíos tempranos, antes de que se manifieste en una pérdida ... -
Cold sweetening diversity in Andean potato germplasm from Argentina
(Wiley Online Library, 2018-04-02)BACKGROUND: Cold induced sweetening (CIS) is the accumulation of sucrose and reducing sugars in potato tubers at low temperatures. This process is central for the potato processing industry. During potato chip and French ... -
Comparacion de sitios de origen de los bulbos de Lilium para flor de corte
(2008)En la producción de flores de lilium, la calidad de los bulbos es determinante de la calidad de la vara floral. Es conocido que la variabilidad en los cultivos de Lilium longiflorum es causada por condiciones ambientales ... -
Comparison of the Contents of Bioactive Compounds and Quality Parameters in Selected Mango Cultivars
(2016-12)Mango cultivars Tommy Atkins, Zill, Peach, Sabre, Rosa and Phiva were analyzed for their quality parameters (fruit weight, flesh color chroma, L, h0, total soluble solid [TSS]/titratable acidity [TA], firmness), bioactive ... -
Comparison of the quality attributes of carrot juice pasteurized by ohmic heating and conventional heat treatment
(2021-03-04)This study aimed to evaluate the effect of pasteurization of carrot juice by heat treatment (80 °C – 7 min) and ohmic heating (OH) on its physicochemical and chromatic parameters, enzymatic and microbiological inactivation, ... -
Comportamiento del rendimiento y calidad de variedades de trigo en la Región Centro-Sur de Córdoba. Campaña 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)El trigo pan (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en Córdoba, después de maíz y soja. El rinde en una región determinada es la resultante de la interacción entre factores ecológicos, ... -
Comportamiento diferencial y respuesta de variedades de trigo al fraccionamiento de la fertilización nitrogenada
(Ediciones INTA, 2019-08)Las distintas variedades de trigo pueden expresar la relación de rendimiento y calidad proteica del grano en función de la dosis de nitrógeno de manera diferenciales y de las decisiones de manejo relacionadas con la ... -
Composición de tocoferoles en soja bajo estrés térmico e hídrico durante el llenado de grano: variación según la posición en el canopeo
(Asociación de la Cadena de la Soja Argentina, 2019-09)La soja Glycine max (L.) Merr. representa aproximadamente 34% de la producción total de granos y 46% de la superficie agrícola sembrada en Argentina, convirtiéndose en el principal cultivo a nivel nacional (SIIA, 2018). ... -
Compositional Changes in ‘Bartlett’ Pear (Pyrus communis L.) Cell Wall Polysaccharides As Affected by Sunlight Conditions
(American Chemical Society, 2011-10-07)Preharvest conditions can have a great impact on fruit quality attributes and postharvest responses. Firmness is an important quality attribute in pear, and excessive softening increases susceptibility to bruising and ... -
La construcción colectiva de la calidad Identidad Cultural
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)El INTA acompaña el desarrollo de proyectos que buscan diferenciar y agregar valor en origen a los productos. Desde el chivito patagónico o el salame de Colonia Caroya, pasando por el cordero mesopotámico, hasta el melón ... -
Corn (Zea mais L.) sowing quality in the province of Corrientes, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2020-12)In three departments of the Corrientes province, the performance of 6 seeders was evaluated during corn sowing at three different speeds for each machine. A randomized complete block design was used with nested treatments ... -
Correlación entre la medida del color del fruto y la concentración de sólidos solubles totales en frutilla o fresa (Fragaria ananassa Duch.) = Correlation between fruit color measurement and total soluble solids concentration in strawberry (Fragaria ananassa Duch.)
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2015-06)La cuantificación de la calidad de la frutilla se realiza generalmente mediante la determinación de la cantidad de sólidos solubles totales (SST) utilizando técnicas refractométricas. El objetivo de este trabajo fue ... -
La cosecha de batata en San Pedro. Una mirada para aportar a la comprensión de esta etapa del cultivo
(EEA San Pedro, INTA, 2023-01)La batata es un cultivo tradicional de San Pedro (provincia de Buenos Aires) con una importancia socioeconómica por la cantidad de productores, superficie plantada y mano de obra que ocupa e infraestructura específica para ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Curvas de calidad de pasturas templadas en el sudoeste bonaerense. Estudio de caso = Quality curves of temperate pastures in the SW of the province of Buenos Aires Buenos Aires. Case study
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)La siembra e implantación de especies perennes en zonas semiáridas constituye una alternativa que permitiría aumentar la generación de forraje con relativa estabilidad y flexibilidad; disminuyendo riesgos económicos, ... -
Densidad de plantación y calidad madera de Grevillea robusta A. Cunn
(EEA Montecarlo, 2020-05)La caracterización de las propiedades de la madera proporciona información sobre su trabajabilidad en la industria permitiendo también definir sus potenciales mercados. Entre las características de interés vinculadas a la ... -
Densidad y anatomia de la madera en familias mejoradas de sauces en Argentina = Densidade e anatomia da madeira em famílias melhoradas de salgueiros na Argentina
(Sociedade de Investigações Florestais, 2013-12)El objetivo del trabajo fue la evaluación de densidad y anatomía de la madera en siete familias de sauces, con vistas a seleccionar clones aptos para la producción de madera para usos sólidos y papel. Se cruzaron progenitores ... -
Densidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maíz
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la ... -
Desarrollo de la madurez de peras y manzanas durante la presente temporada y consideraciones sobre el manejo poscosecha
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Las peras y las manzanas son frutos climatéricos, lo que implica que se deben cosechar cuando alcanzaron el estado de madurez fisiológica, para garantizar que la madurez y el desarrollo de los atributos organolépticos ... -
Desarrollo de marcadores funcionales y evaluación de la diversidad genética en Eucalyptus globulus con énfasis en genes potencialmente involucrados en características de calidad de la madera
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2011)Eucalyptus globulus es la especie forestal con mejor aptitud papelera y para la obtención de bioenergía a partir de celulosa, mayormente plantada en regiones templadas del mundo. Los proyectos genómicos en Eucalyptus han ...