Temas
Mostrando ítems 21-40 de 49
-
Deshidratador solar patagónico familiar
(AER Los Antiguos, INTA, 2017-09)El presente informe está generado sobre la base de la construcción real de un deshidratador solar en la localidad de Los Antiguos (Pcia de Santa Cruz), con materiales adquiridos en el mercado local. -
Drying kinetics of frozen oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus)
(Universidad de Puebla, México, 2016-07)The kinetics of drying of frozen oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus) was evaluated. Air temperatures of 50 C, 60 C and 70 C, at 2 m/s and 5% relative humidity, were used for drying experiments. In this work, we studied ... -
Efecto de distintos tipos de poda y contenido de azúcar en la baya sobre el tiempo de secado, rendimiento y reservas : producción de pasas de uva en sistema DOV
(EEA San Juan, 2020-05-14)San Juan es la principal provincia productora de pasas de uvas y la tecnología de secado en planta se introdujo recientemente por lo que no hay suficiente información para productores. Por otra parte, podas cortas o largas, ... -
Efecto de las condiciones de deshidración sobre el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante de petalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosas poseen un elevado contenido de compuestos fenólicos, por lo que sus extractos podrían utilizarse como aditivos antioxidantes naturales en reemplazo de los sintéticos. Sin embargo, durante el secado de ... -
Efecto de las condiciones de secado en la retención de polifenoles y carotenoides en harina de batata
(Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen interesantes características nutricionales y un elevado contenido de compuestos bioactivos, particularmente polifenoles y carotenoides. Sin embargo, las raíces cosechadas no ... -
Effect of different drying conditions on volatile compounds of Canelo pepper (Drimys winteri)
(Update Publishing House, 2020-08-17)Canelo pepper is produced with the fruit of Drimys winteri (Winteraceae family). Driven by gourmet cuisine, this product is becoming increasingly in demand. The aim of this work was to study the effect of two drying ... -
Effect of perforation on drying kinetics of Rosa rubiginosa fruits
(Asian Academic Research Associates, 2015-10)The effect of perforation and drying air operating variables on drying kinetics of Rosa rubiginosa fruits was investigated. Before drying, half the fruit sample was perforated in order to speed up the drying process. Samples ... -
Effect of pruning severity on yield, drying time and wages in flame seedless dry-on-vine and traditional raisin production systems in Argentina
(2018)Raisin grapes are potentially more profitable than wine grapes in San Juan, Argentina, although the traditional system of grape drying requires an extensive use of costly labour. Production costs might be reduced by adopting ... -
Effect of structural modifications on the drying kinetics of foods: changes in volume, surface area and product shape
(ISEKI Food Association, 2013-10)Macro and micro-structural changes take place during food dehydration. Macro-structural changes encompass modifications in shape, area and volume. Studies of such changes are important because dehydration kinetics (essential ... -
Effects of pretreatments in convective dehydration of Rosehip (Rosa eglanteria)
(ISEKI Food Association, 2012-02)The aim of this work was to experimentally determine drying curves for thin layer and bed drying of rosehip fruits, with and without pretreatments, to reduce processing times as a function of drying air operating variables, ... -
Elaboración de tomate seco en la provincia de San Juan, Argentina.
(EEA San Juan, INTA, 2011-12-06)El secado de los vegetales nos permite disponer de frutas y hortalizas durante todo el año, aún en lugares alejados de las zonas de producción y en épocas en que no es factible contar con el producto en fresco, ampliando ... -
Estimación del contenido de sorbato de potasio residual en ciruela tiernizada
(2018-08)El propósito del presente trabajo fue generar una tabla para que los elaboradores de ciruela tiernizada estimen el contenido de sorbato de potasio residual en función de la concentración de conservante utilizada y del tipo ... -
Evaluación de la eficiencia de secado y calidad del producto elaborado en tres sistemas de transformación primaria de yerba mate
(Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2018-09-15)Los sistemas de secado que más se utilizan en el procesamiento de la yerba mate son el secadero Barbacuá (SB), a Cintas (SC) y Rotativo (SR). Estos se caracterizan por tener una amplia variabilidad, en cuanto a la estructura, ... -
Evaluación del color en pulpa de tomates deshidratados dulces para la elaboración de confituras
(2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar el color de tomates deshidratados dulces, para la elaboración de confituras. El estudio se realizó durante 2013 en el Laboratorio de Deshidratado de Frutas y Hortalizas perteneciente ... -
Features of raisins grape quality according to the drying process method used
(IJRDO International Journal of Research & Development Organization, 2019-02)The province of San Juan produces the 90% of grape raisins in Argentina. The main drying method uses solar energy on drying yards built with gravel. In the recent years, others drying methods have appeared: dry on vine, ... -
Formas alternativas de secar uvas: uso de estructuras en altura.
(EEA San Juan, 2018-03-21)La provincia de San Juan es la principal productora de pasas de uva en la Argentina. El mercado de la pasa de uva es conveniente respecto a otros; sin embargo, puede presentar problemas logísticos cuando el productor no ... -
Herramienta para estimar el contenido residual de sorbato de potasio en ciruela deshidratada tiernizada, en función de la concentración y aplicación de conservante utilizado
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-05)Durante la elaboración de ciruela deshidratada la fruta se somete a un proceso de secado que finaliza al alcanzar una humedad del 20% o inferior. Posteriormente, se realiza el tiernizado, por exposición a vapor y/o agua ... -
Hybrid sunflower seed yield, composition and deterioration after chemical desiccation
(2017-04)The impact of chemical desiccation on yield showed contrasting results depending on seed moisture content at the time of application. Its effects on seed deterioration are still unknown and could be modified by seed ... -
Impacto de cultivos de cobertura invernales en el stock de carbono del suelo en Chaco
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)El objetivo del trabajo fue evaluar la influencia de CC invernales en el stock de carbono orgánico (CO) del suelo con el fin de conocer si son capaces de aportar carbono a través de la biomasa en el corto plazo, previo al ... -
Métodos de secado usados en San Juan y evaluación económica
(Ediciones INTA, 2019)