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Aportes al desarrollo rural en Patagonia Sur. Experiencias en el territorio
(Ediciones INTA, 2017)En este contexto, la intervención técnica va tomando distintas estrategias, para poder brindar a los actores del sector, herramientas, tecnologías, información e innovación, para que puedan mejorar la eficiencia, alcanzar ... -
Aprovechamiento de pasturas en estado reproductivo y desempeño de corderas en la Patagonia Austral
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-03)En el sur de Santa Cruz se desarrolló un trabajo con el objetivo de evaluar el aprovechamiento de una pastura pura (PP) de pasto ovillo (Dactylis glomerata L.) y una pastura mezcla (PM) de pasto ovillo y agropro intermedio ... -
Avances en calidad de carne bovina. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo.
(INTA Ediciones, 2013-06)Esta publicación compila la mayoría de la investigación en calidad de carne bovina producida en los proyectos del INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Carne Bovina. La información generada permite visualizar efectos ... -
Avances en calidad de carne de carnes de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Anguil, 2013-08)Esta publicación compila la mayoría de la investigación sobre la calidad de carne de rumiantes menores y monogástricos producida en los proyectos de INTA, en el marco del Proyecto Integrado de Calidad de Carnes. La información ... -
Avances en la estimación del valor bruto de la producción ganadera bovina argentina
(EEA Mercedes, INTA, 2021)El objetivo del presente trabajo fue calcular la producción de carne en pie y el valor bruto de la producción ganadera bovina por provincia a partir del año 2008/09. Es importante destacar que el objetivo específico de ... -
Bienestar animal en la esquila
(EEA Bariloche, INTA, 2020-12)El estrés en animales de producción afecta negativamente tanto los rendimientos productivos como la calidad del producto. El estudio del bienestar animal en prácticas de manejo habituales, como la esquila, son esenciales ... -
Bovino Criollo Argentino rodeo general y Doradillo capa entera, índices productivos de cría = Raising productive parameters of general herd and golden fur Criollo Argentino beef cattle
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2008)La cría bovina extensiva es la principal actividad agropecuaria de Los Llanos de La Rioja (200-450 mm de precipitación anual). Estudios previos han demostrado que la raza Criollo Argentino presenta una excelente adaptación ... -
El Bovino Criollo como herramienta para incrementar la producción en sistemas ganaderos de zonas áridas
(Asociación Argentina de Criadores de Ganado Bovino Criollo, 2016)A partir de los objetivos planteados y de las líneas de investigación definidas en su creación, es cuando en 1978 se toma la decisión de conformar los rodeos experimentales a partir de dos razas alineadas a las características ... -
Cadena de carne avícola en Argentina. Una estimación de la magnitud y la distribución de las rentas generadas por políticas comerciales en el sector cerealero (2003-2015)
(Facultad de Ciencias Económicas, Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020)A lo largo de los últimos cuarenta años la cadena avícola argentina ha sido protagonista y testigo de numerosas circunstancias, entre eventos políticos y cambio tecnológico, que han marcado un sendero de crecimiento ... -
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
(Ediciones INTA, 2013-01)La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ... -
Caín ataca de nuevo : efectos de la macroeconomía en la ganadería del norte santafesino
(EEA Reconquista, 2017-12)Las medidas macroeconómicas actuales favorecen al sector de producción de granos y perjudica al sector ganadero. La historia bíblica, en la que Caín, el agricultor, mató a su hermano Abel dedicado a la ganadería parece repetirse . -
Calidad del agua para consumo animal
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)El agua forma parte de la alimentación de los animales. Tanto el exceso como el déficit de sales en el agua juegan un rol negativo en la producción pecuaria. Su calidad, los efectos de las sales y las fuentes disponibles ... -
Calidad del forraje de raigras anual en la Región Pampeana
(2018-04)El raigrás anual es el segundo verdeo de invierno más usado, después de la avena, en la región templada-húmeda de Argentina. Durante el otoño y principios del invierno, como todos los cultivos anuales de invierno tienen ... -
Campo demostrativo Chacharramendi, EEA INTA Anguil. Informe técnico 2023
(EEA Anguil, INTA, 2024-05-05)El manejo del pastoreo a largo plazo es crucial para una respuesta económica sustentable de la producción animal. La mayoría de los métodos de pastoreo están diseñados con secuencias de pastoreo-descanso que promueven el ... -
Campo Experimental Potrok Aike : resultado de 15 años de labor técnica
(Ediciones INTA, 2005)Al crearse, en el año 1985, la Estación Experimental Santa Cruz en el marco del convenio entre el INTA y la provincia de Santa Cruz surgió la necesidad de contar con un campo donde se pudieran desarrollar trabajos de ... -
CaprinApp - MANUAL DE USUARIO
(INTA Ediciones, 2023-03)Con esta aplicación se busca brindar una herramienta para el uso cotidiano del productor caprino, con la cual pueda llevar un registro controlado de sus animales, generar y gestionar información de utilidad para el sistema ... -
Captura de datos satelitales y generación de información para formular líneas de base de proyectos y documentos de INTA. Aporte metodológico.
(Ediciones INTA; Centro Regional Entre Ríos, INTA, 2023)La medición económica en territorio tiene la dificultad de carecer de datos desagregados referentes a los productores o establecimientos productivos (EP). Si bien, SENASA1 e INDEC2 son organismos oficiales que relevan ... -
Caracterización de algunos parámetros de la producción caprina en el Departamento de Chical-Co, La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos parámetros de la producción caprina del área de Chical-Co, en el oeste de La Pampa, Argentina. Para ello se utilizó la EPO 2005, encuesta estructurada de tipo ... -
Caracterización de las fuentes de agua de bebida con destino a consumo animal en tres establecimientos agropecuarios = Characterization of drinking water sources destined for animal consumption in four agricultural establishments
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las distintas fuentes de agua de bebida con destino a consumo animal en tres establecimientos agropecuarios. -
Caracterización de los sistemas de producción caprina en el oeste pampeano (Argentina)
(Universidad de Córdoba, España, 2000)Con el objetivo de analizar las características de la explotación caprina en el oeste de la Provincia de La Pampa, Argentina, se ha realizado una caracterización del sistema de explotación. La metodología utilizada fue ...