• Resultados preliminares con el uso de Mallas Multipropósito en perales cv Forelle en el Alto Valle 

      Raffo Benegas, Maria Dolores; Castro, Andrea Soledad; Curetti, Mariela; Villarreal, Patricia; Lago, Jonatan; Calvo, Gabriela (EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)
      En la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén la caída de granizo es una de las principales adversidades climáticas que afectan la calidad y cantidad de frutos de esta región. A su vez, las altas temperaturas y radiación ...
    • Tecnología de poscosecha de fruta de pepita 

      Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula; Gomila, Teofilo; Colodner, Adrian Dario (Ediciones INTA, 2018)
      En la presente publicación el lector encontrará una reseña de las principales tecnologías disponibles para preservar la calidad de peras y manzanas durante la etapa de la poscosecha. Entre las diferentes alternativas se ...
    • Tendencias para la conservación de frutas de pepita 

      Calvo, Gabriela; Candan, Ana Paula (Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2012)
      Las frutas de pepita son productos perecederos por lo cual el manejo de la cosecha y la poscosecha determina que se satisfagan las exigencias del consumidor. Desde un punto de vista estrictamente comercial, el almacenamiento ...
    • Test de degradación de almidón 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2024-01)
      Procedimiento para determinar la degradación de almidón
    • Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque 

      Colodner, Adrian Dario; Calvo, Gabriela (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
      Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ...
    • Treatment with 1-MCP: an alternative to extend storage in plums harvested with advanced maturity 

      Candan, Ana Paula; Calvo, Gabriela (INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021)
      Maturity at harvest is a determining factor in fruit storage potential, especially in such perishable species as plums (Prunus salicina L.). However, harvest´s logistics is very complex, and a large percentage of fruits ...
    • Unravelling the physiological basis of superficial scald in pears based on cultivar differences 

      Larrigaudière, Christian; Candan, Ana Paula; Giné Bordonaba, Jordi; Civello, Pedro Marcos; Calvo, Gabriela (Elsevier, 2016-12)
      Superficial scald is an important physiological disorder affecting both apple and pear fruit during postharvest storage. To date, superficial scald has been associated to many different preharvest and postharvest factors ...