Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020.
Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ferreyra, Maria Laura | |
dc.contributor.author | Conde, María Belén | |
dc.contributor.author | Cativelli, Mariana | |
dc.contributor.author | Monetti, Mariela | |
dc.contributor.author | Guendulain, Alberto Eduardo | |
dc.contributor.author | Centeno, Alejandro René | |
dc.contributor.author | Moretto, Mónica Laura | |
dc.contributor.author | Druetta, Raul | |
dc.contributor.author | Molino, Josefina | |
dc.contributor.author | Capuccino, Victor Osvaldo | |
dc.contributor.author | Salinas, Aquiles Ignacio | |
dc.coverage.spatial | Córdoba .......... (province) (World, South America, Argentina) | |
dc.coverage.spatial | 1001169 | |
dc.coverage.temporal | start=2020; end=2020; | |
dc.date.accessioned | 2021-07-01T18:48:51Z | |
dc.date.available | 2021-07-01T18:48:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.issn | 1851-7994 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9711 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/rendimientos-de-trigo-en-distintas-localidades-del-centro-norte-de-cordoba-durante-la-campana-2020 | |
dc.description.abstract | El trigo (Triticum aestivum L.) es el tercer cultivo en importancia en producción total en la provincia de Córdoba después de maíz y soja. A nivel país representa el 21% de la producción total con 4.070.031 toneladas, con un rendimientos medio por hectárea de 1700kg/ha para la última campaña 2020. Dada la importancia del cultivo en nuestra región, mediante la red regional de evaluación de trigo, se evalúan cultivares comerciales y pre comerciales en diferentes localidades con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y de calidad comercial de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, identificando el comportamiento y adaptación de nuevos cultivares a la región a través de un manejo sustentable del sistema. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Manfredi, INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Cartilla digital Manfredi / EEA Manfredi; no. 1 (2021) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Rendimiento | es_AR |
dc.subject | Yields | eng |
dc.subject | Córdoba (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Triticum Aestivum | es_AR |
dc.subject | Evaluación | es_AR |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.subject | Ensayos de Variedades | es_AR |
dc.subject | Variety Trials | eng |
dc.title | Rendimientos de trigo en distintas localidades del centro norte de Córdoba durante la campaña 2020 | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Manfredi | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ferreyra, Maria Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Conde, María Belén. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cativelli, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moretti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural General Cabrera; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Guendulain, Alberto Eduardo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Ucacha; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Centeno, Alejandro René. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Moretto, Mónica Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Villa María; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Druetta, Raul. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Brinkmann; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Molina, Josefina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural Río Tercero; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Capuccino, Victor Osvaldo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Grupo soja, trigo, maíz. Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Salinas, Aquiles Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [154]