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Abstract
La avena (Avena sativa L.) es una de las especies con mayor importancia como recurso forrajero en la región semiárida pampeana. Comparado al resto de la región pampeana, la región semiárida presenta particulares condiciones edafoclimáticas, como menores niveles de materia orgánica, temperaturas y pluviometría más bajas. Debido a estas condiciones adversas para la degradación de sustancias químicas, se presentan con frecuencia problemas de fitotoxicidad en [ver mas...]
dc.contributor.authorBustos-Painii, Dario
dc.contributor.authorGimenez, Daniel
dc.contributor.authorWehrhahne, Nilda Liliana
dc.contributor.authorMontoya, Jorgelina Ceferina
dc.contributor.authorYanniccari, Marcos
dc.date.accessioned2021-06-09T16:14:04Z
dc.date.available2021-06-09T16:14:04Z
dc.date.issued2021-04-01
dc.identifier.issn2718-6369
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9542
dc.identifier.urihttps://www.agro.unlpam.edu.ar/images/NAP_3%20Abril%202021.pdf
dc.description.abstractLa avena (Avena sativa L.) es una de las especies con mayor importancia como recurso forrajero en la región semiárida pampeana. Comparado al resto de la región pampeana, la región semiárida presenta particulares condiciones edafoclimáticas, como menores niveles de materia orgánica, temperaturas y pluviometría más bajas. Debido a estas condiciones adversas para la degradación de sustancias químicas, se presentan con frecuencia problemas de fitotoxicidad en la implantación de avena, asociados a la prolongada persistencia de los herbicidas. Particularmente algunos principios activos inhibidores de la ALS/AHAS aplicados para el control de malezas en barbechos ó cultivos estivales, entre 6 y 8 meses antes de la siembra de avena, suelen ser causantes de fitotoxicidad. A este fenómeno se lo define como “carryover” y hace referencia a los residuos de herbicidas en el suelo en concentraciones fitotóxicas para los cultivos subsiguientes en la rotación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de La Pampaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceNotas Agrícolas Pampeanas 3 : 16-20 (abril 2021)es_AR
dc.subjectHerbicidases_AR
dc.subjectAvenaes_AR
dc.subjectResiduoses_AR
dc.subjectHerbicideseng
dc.subjectResidueseng
dc.titleSensibilidad diferencial de cultivares de avena a residuos de herbicidas inhibidores de la ALS/AHASes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Anguiles_AR
dc.description.filFil: Bustos-Painii, Dario. Universidad de Guayaquil; Ecuadores_AR
dc.description.filFil: Gimenez, Daniel. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Instituto de Fisiología Vegetal (INFIVE); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Wehrhahne, Nilda Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Montoya, Jorgelina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Yanniccari, Marcos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Chacra Experimental Integrada Barrow; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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