Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). También hay trabajos de fertilización con ambos nutrientes en los cultivos agrícolas desde hace más de 10 años (Fontanetto et al., 2006). Sin embargo, en la región Pampeana en la actualidad, prácticamente no es considerado el agregado
[ver mas...]
dc.contributor.author | Zanettini, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-05-27T16:41:27Z | |
dc.date.available | 2021-05-27T16:41:27Z | |
dc.date.issued | 2021-05 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/zinc-y-boro-en-la-produccion-de-trigo | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9440 | |
dc.description.abstract | En la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). También hay trabajos de fertilización con ambos nutrientes en los cultivos agrícolas desde hace más de 10 años (Fontanetto et al., 2006). Sin embargo, en la región Pampeana en la actualidad, prácticamente no es considerado el agregado de los mismos como lo es con nitrógeno, fósforo y azufre. La falta de su reposición, ante la extracción continua de ambos micronutrientes del suelo a través de la producción de granos, podría conducirnos a deficiencias nutricionales severas en el mediano o largo plazo. Para obtener información local y fomentar la consideración de estos nutrientes en los planteos agrícolas, se estableció un experimento cuyo objetivo fue evaluar el rendimiento del cultivo de trigo ante el agregado de Zn a la siembra y B en hoja bandera. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER 25 de Mayo, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Aplicación de Abonos | es_AR |
dc.subject | Fertilizer Application | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Cinc | es_AR |
dc.subject | Zinc | eng |
dc.subject | Boro | es_AR |
dc.subject | Boron | eng |
dc.subject | Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil | eng |
dc.subject.other | 25 de Mayo, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Zinc y boro en la producción de trigo | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [337]