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Resumen
En la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). También hay trabajos de fertilización con ambos nutrientes en los cultivos agrícolas desde hace más de 10 años (Fontanetto et al., 2006). Sin embargo, en la región Pampeana en la actualidad, prácticamente no es considerado el agregado [ver mas...]
dc.contributor.authorZanettini, Jorge Luis
dc.date.accessioned2021-05-27T16:41:27Z
dc.date.available2021-05-27T16:41:27Z
dc.date.issued2021-05
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/zinc-y-boro-en-la-produccion-de-trigo
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9440
dc.description.abstractEn la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). También hay trabajos de fertilización con ambos nutrientes en los cultivos agrícolas desde hace más de 10 años (Fontanetto et al., 2006). Sin embargo, en la región Pampeana en la actualidad, prácticamente no es considerado el agregado de los mismos como lo es con nitrógeno, fósforo y azufre. La falta de su reposición, ante la extracción continua de ambos micronutrientes del suelo a través de la producción de granos, podría conducirnos a deficiencias nutricionales severas en el mediano o largo plazo. Para obtener información local y fomentar la consideración de estos nutrientes en los planteos agrícolas, se estableció un experimento cuyo objetivo fue evaluar el rendimiento del cultivo de trigo ante el agregado de Zn a la siembra y B en hoja bandera.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER 25 de Mayo, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectAplicación de Abonoses_AR
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectCinces_AR
dc.subjectZinceng
dc.subjectBoroes_AR
dc.subjectBoroneng
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectSoileng
dc.subject.other25 de Mayo, Buenos Aireses_AR
dc.titleZinc y boro en la producción de trigoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Zanettini, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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