Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIRN. Centro de Investigaciones de Recursos NaturalesInstituto de SuelosInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIRN. Centro de Investigaciones de Recursos Naturales
- Instituto de Suelos
- Informes técnicos
- Ver ítem
Respuesta del cultivo de maíz al agregado de saponita al suelo : Resultados de los ensayos realizados en la Unidad Demostrativa Agrícola de INTA San Antonio de Areco -campaña 2020/2021
Resumen
El maíz (Zea mays) es una gramínea de verano que requiere suelos de calidad para poder expresar su potencial de rendimiento. Tanto la falta de agua o de cualquier impedimento físico y químico suelo como los ataques de adversidades lo pueden afectar en forma importante. Para subsanar la estas complicaciones que generan una deficiente calidad del suelo o falta de nutrientes, el empleo de enmiendas (que pueden ser minerales o productos que mejoran las
[ver mas...]
El maíz (Zea mays) es una gramínea de verano que requiere suelos de calidad para poder expresar su potencial de rendimiento. Tanto la falta de agua o de cualquier impedimento físico y químico suelo como los ataques de adversidades lo pueden afectar en forma importante. Para subsanar la estas complicaciones que generan una deficiente calidad del suelo o falta de nutrientes, el empleo de enmiendas (que pueden ser minerales o productos que mejoran las características físicas y/o químicas del suelo) es una alternativa recomendable. Para los cultivos altamente demandantes de nutrientes, como el caso del maíz, la saponita o arcilla verde aporta beneficios, como la estabilidad al suelo (principalmente en zonas arenosas), la retención de agua de lluvia, o de nutrientes.
[Cerrar]
Fecha
2021-05
Editorial
AER San Antonio de Areco, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)