Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad
[ver mas...]
dc.contributor.author | Bain, Ingrid | |
dc.contributor.author | Vargas, Paola Patricia | |
dc.contributor.author | Andrade, Miguel Alberto | |
dc.contributor.author | Acuña, Claudina Soledad | |
dc.contributor.author | Inchausti, Cecilia | |
dc.coverage.spatial | Patagonia .......... (general region) (World, South America, Argentina) | |
dc.coverage.spatial | 7016766 | |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T14:24:33Z | |
dc.date.available | 2021-05-05T14:24:33Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (Online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9276 | |
dc.description | Ponencia y póster | es_AR |
dc.description.abstract | La aceptabilidad de la carne por parte de los consumidores es fundamental para garantizar un mayor consumo de un determinado producto. Uno de los factores que podría afectar la aceptabilidad de la carne es el sistema de alimentación de los animales, a partir de posibles modificaciones en algunos parámetros físicos y químicos de la carne. La alimentación diferencial de corderos al pie de la madre con un alimento concentrado o balanceado de alta calidad (Creep Feeding) es una práctica factible de implementar en sistemas ovinos extensivos patagónicos, que permitiría mejorar algunos índices productivos en las majadas. Sin embargo, no se dispone de información respecto de esta práctica y su efecto en la calidad de la carne y su percepción por parte de los consumidores. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación exclusiva de corderos Corriedale al pie de la madre con alimento balanceado, sobre la aceptabilidad de la carne. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Revista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 208. (2020) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 43° Congreso Argentino de Producción Animal | es_AR |
dc.subject | Carne de Cordero | es_AR |
dc.subject | Lamb Meat | eng |
dc.subject | Evaluación | es_AR |
dc.subject | Evaluation | eng |
dc.subject | Razas (Animales) | es_AR |
dc.subject | Breeds (Animals) | eng |
dc.subject | Ganadería Extensiva | es_AR |
dc.subject | Extensive Husbandry | eng |
dc.subject | Aceptabilidad | es_AR |
dc.subject | Acceptability | eng |
dc.subject | Alimentación diferencial (Creep Feeding) | es_AR |
dc.subject | Creep Feeding | eng |
dc.subject.other | Raza Corriedale | es_AR |
dc.title | Evaluación del Creep Feeding en corderos Corriedale criados en sistemas extensivos. 3. Aceptabilidad de la carne | es_AR |
dc.title | Evaluation of Creep Feeding in Corriedale lambs reared in extensive systems. 3. Acceptability of meat | eng |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Chubut | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vargas, Paola Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andrade, Miguel Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Acuña, Claudina Soledad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Inchausti, Cecilia. Alimentos Balanceados CRECER S.A.; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common