Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En los sistemas pastoriles se debe lograr un equilibro entre la demanda del rodeo y la oferta de alimentos, asegurando un adecuado balance. Esto significa no solamente un buen equilibrio en la cantidad de alimento suministrado, sino también en los niveles de los nutrientes aportados como: energía, proteína, fibra, etc. Cada alimento posee una determinada calidad que puede o no cubrir las demandas del tipo y categoría animal que pretendemos alimentar. Esto
[ver mas...]
dc.contributor.author | Lauric, Miriam Andrea | |
dc.contributor.author | De Leo, Geronimo | |
dc.contributor.author | Torres Carbonell, Carlos Alberto | |
dc.contributor.author | Marinissen, Angel Nestor | |
dc.date.accessioned | 2021-04-05T13:58:49Z | |
dc.date.available | 2021-04-05T13:58:49Z | |
dc.date.issued | 2016-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9019 | |
dc.description.abstract | En los sistemas pastoriles se debe lograr un equilibro entre la demanda del rodeo y la oferta de alimentos, asegurando un adecuado balance. Esto significa no solamente un buen equilibrio en la cantidad de alimento suministrado, sino también en los niveles de los nutrientes aportados como: energía, proteína, fibra, etc. Cada alimento posee una determinada calidad que puede o no cubrir las demandas del tipo y categoría animal que pretendemos alimentar. Esto hace necesario conocer sus características nutricionales que son variables entre alimentos y también para un mismo forraje según época del año y estado fenológico de las plantas. De esta manera, es posible elaborar una ración balanceada combinando forrajes frescos pastoreados en pie, reservas forrajeras, diferidos y/o otros suplementos. En función a lo anterior, la Agencia de Extensión Bahía Blanca y Cnel. Rosales, realizó un muestreo en campos de productores e industrias cercanas de distintos recursos alimenticios, determinando posteriormente su calidad en el laboratorio de forrajes de la EEA INTA Bordenave. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Bordenave, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Alimentación de los Animales | es_AR |
dc.subject | Animal Feeding | eng |
dc.subject | Sistemas Pastorales | es_AR |
dc.subject | Pastoral Systems | eng |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject.other | Bahía Blanca, Buenos Aires | es_AR |
dc.subject.other | Coronel Rosales, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Calidad de alimentos zonales. Relevamiento partidos de Bahía Blanca y Coronel Rosales | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Bordenave | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lauric, Miriam Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Leo, Geronimo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torres Carbonell, Carlos Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Marinissen, Angel Nestor. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bordenave. Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [64]