Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Entre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar productos nacionales -procedentes del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires- y chilenos. El objetivo general fue profundizar el conocimiento de las percepciones y elecciones de los consumidores mediante la valoración de los atributos de
[ver mas...]
dc.contributor.author | Berges, Miriam | |
dc.contributor.author | Lupin, Beatriz | |
dc.contributor.author | Rodriguez, Julieta | |
dc.contributor.author | Yommi, Alejandra Karina | |
dc.contributor.author | Cincunegui, Carmen | |
dc.contributor.author | Cendon, Maria Laura | |
dc.contributor.author | Ariza, Cristian Mariano | |
dc.contributor.author | Roldan, Camila | |
dc.contributor.author | Urquiza Jozami, Gonzalo | |
dc.contributor.author | Agullo, Agustina | |
dc.contributor.author | Brillanti, Carla | |
dc.contributor.author | Cutrera, Gianluca | |
dc.contributor.author | Menendez, Luciano | |
dc.contributor.author | Perez Guerra, Juan Jose | |
dc.date.accessioned | 2021-03-23T11:41:14Z | |
dc.date.available | 2021-03-23T11:41:14Z | |
dc.date.issued | 2021-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8957 | |
dc.identifier.uri | http://nulan.mdp.edu.ar/3470/ | |
dc.description.abstract | Entre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar productos nacionales -procedentes del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires- y chilenos. El objetivo general fue profundizar el conocimiento de las percepciones y elecciones de los consumidores mediante la valoración de los atributos de calidad del producto. A tal fin, los participantes de la experiencia evaluaron globalmente muestras de fruta y atributos particulares como el "sabor", el "color de la pulpa", el "aroma", "la consistencia/firmeza de la pulpa" y la "apariencia externa", observando y degustando las mismas. Además, con base en un formulario de encuesta complementario, fueron consultados respecto a sus preferencias y disposición a pagar (DAP) por los kiwis regionales y extranjeros. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Universidad Nacional de Mar del Plata. | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Kiwi (fruta) | es_AR |
dc.subject | Kiwifruits | eng |
dc.subject | Consumidores | es_AR |
dc.subject | Consumers | eng |
dc.subject | Comportamiento del Consumidor | es_AR |
dc.subject | Consumer Behaviour | eng |
dc.subject | Calidad de los Alimentos | es_AR |
dc.subject | Food Quality | eng |
dc.subject | Encuestas | es_AR |
dc.subject | Surveys | eng |
dc.title | Degustación comparativa por parte de consumidores de kiwi. Primera parte | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Balcarce | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Berges, Miriam. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lupín, Beatriz. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rodríguez, Julieta. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Yommi, Alejandra Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cincunegui, Carmen. Universidad Provincial del Sudoeste; Argentina. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Emprendedorismo y Desarrollo Territorial Sostenible; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cincunegui, Carmen. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Ciencias de la Administración; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cendón, María Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ariza, Cristian Mariano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Roldán, Camila. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Urquiza Jozami, Gonzalo. Universidad Argentina de la Empresa; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Agullo, Agustina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Brillanti, Carla. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Cutrera, Gianluca. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Menéndez, Luciano. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pérez Guerra, Juan José Jesús Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [261]