Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a las producciones intensivas, por lo que los técnicos de INTA tuvieron que realizar tareas específicas para ayudar a los productores. Poco a poco las actividades se fueron encauzando, y se originaron cambios hacia una mayor inocuidad de los [ver mas...]
dc.contributor.authorMitidieri, Mariel Silvina
dc.contributor.authorPuch, Lilia Isabel
dc.contributor.authorVeron, Rodrigo Guzman
dc.contributor.authorLenscak, Mario Pedro
dc.contributor.authorTrupkin, Santiago Ariel
dc.contributor.authorCuellas, Marisol Virginia
dc.contributor.authorAmoia, Rita Paula
dc.contributor.authorMorisigue, Daniel Enrique
dc.contributor.authorSordo, María Del Huerto
dc.contributor.authorGarcia, Leonardo Martin
dc.contributor.authorMontero Solito, Ramiro Ignacio
dc.contributor.authorGonzález, María Virginia
dc.contributor.authorDiaz, Beatriz Maria
dc.contributor.authorTapia, Silvia Norma
dc.contributor.authorBaffoni, Patricia Andrea
dc.date.accessioned2021-03-17T11:37:55Z
dc.date.available2021-03-17T11:37:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.issn2718-6458
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8911
dc.description.abstractEn marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a las producciones intensivas, por lo que los técnicos de INTA tuvieron que realizar tareas específicas para ayudar a los productores. Poco a poco las actividades se fueron encauzando, y se originaron cambios hacia una mayor inocuidad de los alimentos y hábitos de consumo saludables que sería beneficioso que perduren una vez superada la pandemia ocasionada por COVID19. A continuación, compartimos una crónica de aquellos días elaborada a partir de testimonios de los participantes del PE 009 provenientes de distintos puntos de nuestro vasto territorio.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA San Pedro, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I009-001/2019-PE-E1-I009-001/AR./Intensificación sostenible de los sistemas de producción bajo cubierta (hortalizas, flores y ornamentales)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCultivos intensivos bajo cubierta. Investigación, desarrollo e innovación en el marco del PEI009. 2 (2) : 3-11. (2021)es_AR
dc.subjectExplotación Agrícola Intensivaes_AR
dc.subjectIntensive Farmingeng
dc.subjectPrácticas Agrícolases_AR
dc.subjectAgricultural Practiceseng
dc.subjectProducción de Productos Agrícolases_AR
dc.subjectAgricultural Productioneng
dc.subjectCOVID-19es_AR
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolases_AR
dc.subjectGood Agricultural Practiceseng
dc.subjectConsumidoreses_AR
dc.subjectConsumerseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subjectMercadeoes_AR
dc.subjectMarketingeng
dc.subject.otherPandemiaes_AR
dc.subject.otherPandemicseng
dc.titleLos cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sectores_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Mitidieri, Mariel Silvina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Puch, Lilia Isabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Verón, Rodrigo Guzmán. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lenscak, Mario Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región Pampeana; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Trupkin, Santiago Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Floricultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Cuellas, Marisol Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Amoia, Rita Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Morisigue, Daniel Enrique. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Floricultura; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Sordo, María Del Huerto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Rafaela. Agencia de Extensión Rural Monte Vera; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: García, Leonardo Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro. Agencia de Extensión Rural Zárate; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Montero Solito, Ramiro Ignacio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Colonia Benítez. Argentinaes_AR
dc.description.filFil: González, María Virginia. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Díaz, Beatriz María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concordia; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Tapia, Silvia Norma. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Yuto; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Baffoni, Patricia Andrea. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior de Río Negro; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess