resumen
Abstract
En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini et al., 2010; Ceballos et al., 2016). Debido a que los extractos vegetales son naturales y están bien conceptuados por los consumidores, resultarían ser una alternativa de remplazo de los ionóforos tradicionales (monensina,
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ceballos, Demian | |
dc.contributor.author | Apostolo, Romina Maria | |
dc.contributor.author | Villa, Martin Diego | |
dc.contributor.author | Tracaman, Jorge | |
dc.contributor.author | Inchausti, Cecilia | |
dc.contributor.author | Constantin, Sébastien | |
dc.contributor.author | Villar, Maria Laura | |
dc.date.accessioned | 2021-01-15T14:51:22Z | |
dc.date.available | 2021-01-15T14:51:22Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (Online) | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/8605 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/18972/45454575770722 | |
dc.description | Trabajo presentado al 43º Congreso Argentino de Producción Animal | |
dc.description.abstract | En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini et al., 2010; Ceballos et al., 2016). Debido a que los extractos vegetales son naturales y están bien conceptuados por los consumidores, resultarían ser una alternativa de remplazo de los ionóforos tradicionales (monensina, lasalosid, etc). Si bien en Argentina el uso de ionóforos está permitido, la Unión Europea prohíbe su uso en todo tipo de producción (Directiva 1831/2003/CEE). El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la inclusión de aditivos naturales en remplazo de lasalocid a la dieta de engorde sobre parámetros productivos y ruminales de corderos Merino. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E1-I019-001/2019-PD-E1-I019-001/AR./Estrategias de alimentación y nutrición para la intensificación de la producción de carne y leche | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl.1) : 369-404. (2020) | es_AR |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Aditivos Alimentarios | es_AR |
dc.subject | Food Additives | eng |
dc.subject | Ovinos | es_AR |
dc.subject | Sheep | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Extractos Vegetales | es_AR |
dc.subject | Plant Extracts | es_AR |
dc.subject | Lasalocid | |
dc.title | Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino | es_AR |
dc.title.alternative | Effect vegetable extract use compared with lasalocid on merino lamb fattening | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Esquel | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Apóstolo, Romina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Villa, Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Tracaman, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agroforestal Esquel; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Inchausti, Cecilia. Crecer Alimentos Balanceados S.A; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Constantin, Sébastien. Pancosma S.A.; Suiza | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common