• Análisis genético cuantitativo del potencial de producción de lana en ovinos Merino 

      Furci Soulier, Marina; Vozzi, Pedro Alejandro (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      El objetivo de este trabajo fue evaluar la variabilidad genética del carácter “potencial de producción de lana” (PPL) de las ovejas Merino en Patagonia, determinar estadísticamente los parámetros poblacionales del PPL en ...
    • Destete anticipado y producción de corderos merinos en pastoreo y confinamiento. Aceptabilidad de la carne 

      Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En la Patagonia, las elevadas pérdidas de corderos en las veranadas han obligado a los productores a realizar destetes anticipados. Así, el engorde de corderos en pastoreo y/o confinamiento se plantea como una alternativa ...
    • Estándar nacional de bienestar animal en ovinos 

      Bain, Ingrid; Alvarez, Juan Mauricio (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      Existen aspectos éticos, legales y económicos por los que debemos interesarnos por el bienestar animal. Los consumidores de los productos ovinos tienen una elevada preocupación por el BA y el cuidado del ambiente. Existen ...
    • Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación 

      Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, ...