Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos
grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En
Argentina, el destino principal de la leche ovina
[ver mas...]
dc.contributor.author | Antonacci, Liliana | |
dc.contributor.author | Cano, Adriana Virginia | |
dc.contributor.author | Busetti, Margarita Rosa | |
dc.contributor.author | Gagliostro, Gerardo Antonio | |
dc.coverage.spatial | Pampa (general region) | |
dc.date.accessioned | 2017-07-25T15:12:48Z | |
dc.date.available | 2017-07-25T15:12:48Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/773 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610 | |
dc.description | 39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016 | |
dc.description.abstract | La leche de oveja es un producto muy valorado no solo por sus cualidades gastronómicas y nutraceúticas sino también por su alto contenido graso, extracto seco y rendimiento industrial. Sin embargo, el valor saludable de sus ácidos grasos (AG) constitutivos puede mejorarse mediante el aporte de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI) como la soja (AS) y el lino (AL) en la ración (Gómez-Cortés, 2010). En Argentina, el destino principal de la leche ovina es la producción de quesos, siendo minoritarios otros destinos industriales. El objetivo fue conocer si el suministro de combinaciones de AS y de AL al 6% del consumo de MS puede afectar la respuesta productiva y/o la composición química de la leche de ovejas Pampinta. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 207. (2016) | |
dc.subject | Leche de Oveja | |
dc.subject | Ewe Milk | eng |
dc.subject | Aditivos Alimentarios | |
dc.subject | Food Additives | eng |
dc.subject | Ácidos Grasos | |
dc.subject | Fatty Acids | eng |
dc.subject | Aceite de Soja | |
dc.subject | Soybean Oil | eng |
dc.subject | Aceites Vegetales | |
dc.subject | Plant Oils | eng |
dc.subject | Oveja | |
dc.subject | Ewes | eng |
dc.subject | Suplementos Alimentarios | |
dc.subject | Food Supplements | eng |
dc.subject.other | Aceite de Lino | |
dc.subject.other | Raza Pampinta | |
dc.title | Producción y composición de leche luego del aporte de una mezcla de aceites de soja y lino a ovejas Pampinta = Milk yield and composition after feeding a blend of soybean and linseed oils to lactating Pampinta ewes | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Anguil | |
dc.gic | 151201 | |
dc.description.fil | Fil: Antonacci, Liliana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Cano, Adriana Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Busetti, Margarita Rosa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Gagliostro, Gerardo Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Argentina | |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common