Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La fertilización en maíz es una práctica adoptada por todos los productores de la región pampeana. Además de elegir un buen lote, el maíz es fertilizado normalmente con fósforo, nitrógeno y azufre. Los rendimientos que se pueden obtener son, si el tiempo acompaña,
normalmente buenos. Por otro lado, hay un interés creciente por el empleo de diferentes productos biológicos. Muchos de estos son
conocidos desde hace mucho tiempo, como así también las
[ver mas...]
dc.contributor.author | Ventimiglia, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Torrens Baudrix, Lisandro | |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T13:52:47Z | |
dc.date.available | 2020-07-31T13:52:47Z | |
dc.date.issued | 2020-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7649 | |
dc.description.abstract | La fertilización en maíz es una práctica adoptada por todos los productores de la región pampeana. Además de elegir un buen lote, el maíz es fertilizado normalmente con fósforo, nitrógeno y azufre. Los rendimientos que se pueden obtener son, si el tiempo acompaña, normalmente buenos. Por otro lado, hay un interés creciente por el empleo de diferentes productos biológicos. Muchos de estos son conocidos desde hace mucho tiempo, como así también las virtudes y beneficios que pueden aportar al sistema productivo. Sin embargo la adopción masiva de su uso se fue dilatando en el tiempo. En la actualidad hay múltiples factores que indicarían, que los mismos son vistos con otros ojos por el sector productivo y que su adopción de ahora en adelante iría en aumento. Productos biológicos hay múltiples, en general algunos pueden fijar algo de nitrógeno, promover el crecimiento radicular y vegetativo, acelerar procesos, solubilizar fósforo, ser biocontroladores de enfermedades, etc. En general esas funciones se han comprobado por distintos investigadores y en distinta parte del mundo y todas son factibles de ser aprovechadas. Una cosa que debe quedar claro, es que estos productos no reemplazan a otros de ninguna manera, simplemente pueden complementarse con otros y mejorar de esta manera la producción. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Rendimiento de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Yield | eng |
dc.subject | Ensayo | es_AR |
dc.subject | Testing | eng |
dc.subject | Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil | eng |
dc.subject.other | Fertilización | es_AR |
dc.subject.other | Cereales y oleaginosas | es_AR |
dc.title | Maíz : Con fertilización química y productos biológicos, se potencia el rendimiento | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [359]