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Resumen
La refrigeración es clave en la distribución y conservación de melocotón fresco. Sin embargo, el daño por frío, un efecto colateral, limita su vida comercial. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el efecto de la aplicación de altas temperaturas después de la cosecha sobre la manifestación de daño por frío y otros aspectos de la calidad, en melocotones de diferente estado de madurez. Frutos de melocotonero (Prunus persica (L.) Batsch) cv. [ver mas...]
 
Refrigeration is a key factor for fresh peach conservation and distribution. However, chilling injury, a side effect, limits its commercial life. The objective of this experimental work was to evaluate the effect of high temperature treatments after harvest on the manifestation of chilling injury and other aspects of quality on peach fruits at different stages of maturity. Peaches (Prunus persica (L.) Batsch) cv. 'Dixíland' of two grades of maturity [ver mas...]
 
dc.contributor.authorBudde, Claudio Olaf
dc.contributor.authorLucangeli, Carlos
dc.contributor.authorPolenta, Gustavo Alberto
dc.contributor.authorMurray, Ricardo Ernesto
dc.date.accessioned2020-06-12T16:59:48Z
dc.date.available2020-06-12T16:59:48Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.issn1699‑6887
dc.identifier.issn2386‑3765
dc.identifier.urihttps://www.aida-itea.org/aida-itea/files/itea/revistas/2002/98V-2/98V-2_02.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7407
dc.description.abstractLa refrigeración es clave en la distribución y conservación de melocotón fresco. Sin embargo, el daño por frío, un efecto colateral, limita su vida comercial. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el efecto de la aplicación de altas temperaturas después de la cosecha sobre la manifestación de daño por frío y otros aspectos de la calidad, en melocotones de diferente estado de madurez. Frutos de melocotonero (Prunus persica (L.) Batsch) cv. 'Dixiland' de dos grados de madurez sometidos a 39 ± 1 ºC durante 0, 24 y 36 h fueron refrigerados a 0 ºC durante 0, 7, 21, 28 y 35 días; se realizaron evaluaciones de firmeza, porcentaje de jugo, color, sólidos solubles y acidez, en forma inmediata a la salida del frigorífico y después de 72 h a 20 ºC siguiendo a cada tiempo de almacenamiento. El golpe de calor durante 24 y 36 h favoreció el ablandamiento a 20 ºC de los frutos después de 28 y 35 días de almacenamiento, con respecto a los frutos no tratados. La jugosidad, después de la maduración, estuvo por encima del límite de aceptabilidad hasta después de 21 días de almacenamiento en los frutos tratados (24 y 36 h) de mayor madurez y hasta después de 28 días de almacenamiento en los frutos tratados (36 h) de menor madurez, pero no en los testigos. El golpe de calor resultó útil para proteger aspectos de la calidad organoléptica de frutos de melocotonero, como la textura y la jugosidad. Estos tratamientos afectaron a otros componentes de la calidad.spa
dc.description.abstractRefrigeration is a key factor for fresh peach conservation and distribution. However, chilling injury, a side effect, limits its commercial life. The objective of this experimental work was to evaluate the effect of high temperature treatments after harvest on the manifestation of chilling injury and other aspects of quality on peach fruits at different stages of maturity. Peaches (Prunus persica (L.) Batsch) cv. 'Dixíland' of two grades of maturity treated at 39 ± 1 ºC for 0, 24 and 36 h were refrigerated at 0 ºC for 0, 7, 21, 28 and 35 days; evaluations of firmness, percentage of juice, colour, soluble solids and acidity, were performed immediately after the fruits left the cool room and after 72 h at 20 ºC following each storage time. Heat shock for 24 and 36 h favored fruit softening at 20 ºC after 28 and 35 days of storage, compared with control fruits. Juiciness, after ripening, was over acceptance limit by 21 days of storage in treated fruits (24 and 36 h) of the higher maturity and by 28 days of storage in treated fruits (36 h) of the lower maturity, but was not in control fruit. Heat shock was useful to protect aspects of sensorial quality of peach fruits, as texture and juiciness. These treatments affected other components of quality.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceITEA. Producción vegetal 98V (2) : 95-107 (2002)es_AR
dc.subjectFrutas de Huesoes_AR
dc.subjectStone Fruitseng
dc.subjectDuraznoes_AR
dc.subjectPeacheseng
dc.subjectPrunus persicaes_AR
dc.subjectPérdidas por Almacenamientoes_AR
dc.subjectStorage Losseseng
dc.subjectPérdidas Postcosechaes_AR
dc.subjectPostharvest Losseseng
dc.subjectEstréses_AR
dc.subjectStresseng
dc.subjectDrupaceaees_AR
dc.subject.otherDecaimiento Internoes_AR
dc.subject.otherInternal Breakdowneng
dc.subject.otherHarinosidades_AR
dc.subject.otherMealinesseng
dc.subject.otherLanosidades_AR
dc.subject.otherWoollinesseng
dc.titleGolpe de altas temperaturas aplicado en poscosecha afectó la calidad de melocotónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA San Pedroes_AR
dc.description.filFil: Budde, Claudio Olaf. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lucangeli, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Polenta, Gustavo Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Murray, Ricardo Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria San Pedro; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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