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El HLB de los cítricos, una amenaza para la citricultura del NEA
Resumen
El Huanglongbing (HLB) es considerado mundialmente como la enfermedad más destructiva de los cítricos.
Detectado originalmente en China, el HLB se ha expandido por la mayoría de los países citrícolas de Asia,
Africa y América. Desde su aparición en el hemisferio sur, en el año 2004, ha mostrado un preocupante
avance sobre nuestro continente. En Argentina, fue detectado por primera vez en el año 2012, provocando
perjuicios para toda la cadena de
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El Huanglongbing (HLB) es considerado mundialmente como la enfermedad más destructiva de los cítricos.
Detectado originalmente en China, el HLB se ha expandido por la mayoría de los países citrícolas de Asia,
Africa y América. Desde su aparición en el hemisferio sur, en el año 2004, ha mostrado un preocupante
avance sobre nuestro continente. En Argentina, fue detectado por primera vez en el año 2012, provocando
perjuicios para toda la cadena de producción citrícola. Hasta el momento no se conoce ninguna especie
cítrica resistente a esta enfermedad. El control se basa en la eliminación plantas enfermas y hospedadoras de
la bacteria causal utilizando diagnóstico molecular temprano, control del vector por métodos químicos y
biológicos, y la utilización de plantas sanas de origen conocido, de viveros certificados.
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Fuente
Boletín de la Asociación Argentina de Fitopatólogos 2 (Junio 2018)
Fecha
2018-06
Editorial
Asociación Argentina de Fitopatólogos
ISSN
2618-1932
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)