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resumen
Resumen
La reserva de carbono orgánico del suelo es un indicador para evaluar la sustentabilidad de los sistemas productivos. En la región pampeana se ha producido una gran disminución de los niveles de materia orgánica en el suelo debido a la simplificación de los sistemas de cultivos, con un predominio del cultivo de soja. El aumento de la superficie con maíz y trigo en las últimas campañas mostró un aumento en el aporte de carbono. De mantenerse, podría
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dc.contributor.author | Lopresti, Mariano Francisco | |
dc.contributor.author | Milesi Delaye, Luis Antonio | |
dc.contributor.author | Andriulo, Adrian Enrique | |
dc.date.accessioned | 2020-04-06T17:02:41Z | |
dc.date.available | 2020-04-06T17:02:41Z | |
dc.date.issued | 2020-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7047 | |
dc.description.abstract | La reserva de carbono orgánico del suelo es un indicador para evaluar la sustentabilidad de los sistemas productivos. En la región pampeana se ha producido una gran disminución de los niveles de materia orgánica en el suelo debido a la simplificación de los sistemas de cultivos, con un predominio del cultivo de soja. El aumento de la superficie con maíz y trigo en las últimas campañas mostró un aumento en el aporte de carbono. De mantenerse, podría mejorar el balance de carbono del suelo. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Pergamino, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil | eng |
dc.subject | Carbono Orgánico del Suelo | es_AR |
dc.subject | Soil Organic Carbon | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Trigo | es_AR |
dc.subject | Wheat | eng |
dc.subject | Rotación de Cultivos | es_AR |
dc.subject | Crop Rotation | eng |
dc.subject | Materia Orgánica | es_AR |
dc.subject | Organic Matter | eng |
dc.subject | Sostenibilidad | es_AR |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject.other | Pergamino, Buenos Aires | es_AR |
dc.title | Partido de Pergamino : aumento la superficie de maíz y trigo. ¿Aumentó el aporte de carbono al suelo? | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lopresti, Mariano Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Sección Sistema de Información Geográfica (SIG); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Milesi Delaye, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Laboratorio de Suelo; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Andriulo, Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Departamento de Laboratorio de Suelo; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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