Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Una empresa puede ser eficiente, cuando se optimizan todos los factores del sistema y se obtiene la máxima cantidad de producto y con la menor cantidad de recursos se llega a la eficiencia técnica. Mientras que aquellas empresas que obtengan la máxima cantidad de productos con el menor costo de los recursos utilizados, alcanzan la eficiencia económica (Farrell, M. J. 1957). Gallacher (2011), se refería a la eficiencia técnica como el cociente entre la [ver mas...]
dc.contributor.authorCenteno, Alejandro René
dc.date.accessioned2020-04-02T13:59:01Z
dc.date.available2020-04-02T13:59:01Z
dc.date.issued2013-12-17
dc.identifier.issn2250-8546
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta_aer_san_francisco_cien_productores_evaluaron_la_.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7027
dc.description.abstractUna empresa puede ser eficiente, cuando se optimizan todos los factores del sistema y se obtiene la máxima cantidad de producto y con la menor cantidad de recursos se llega a la eficiencia técnica. Mientras que aquellas empresas que obtengan la máxima cantidad de productos con el menor costo de los recursos utilizados, alcanzan la eficiencia económica (Farrell, M. J. 1957). Gallacher (2011), se refería a la eficiencia técnica como el cociente entre la producción real y la producción que podría obtenerse a partir de la adecuad combinación de los recursos productivos (tierra, capital y trabajo). Así entendida, la eficiencia técnica sería la distancia entre el resultado obtenido y el resultad potencialmente lograble sin modificar la cantidad de recursos utilizada. Aquí aparece un aspecto fundamental, la habilidad o capacidad gerencial del productor para ejecutar el proceso productivo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER San Francisco, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/CORDO/1262206/AR./PReT - Zona III centro Este - Centro Regional Córdoba.es_AR
dc.relation.ispartofseriesHoja Informativa / EEA Manfredi. UEE San Francisco, no. 38 (2013)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEconomía de la Producciónes_AR
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.subjectCostos de Producciónes_AR
dc.subjectInstalación de Ordeño
dc.subjectMilking Facilitieseng
dc.subjectProduction Economicseng
dc.subjectEconomicseng
dc.subjectProduction Costseng
dc.titleCien productores evaluaron la eficiencia de sus empresas tamberases_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Manfredi. AER San Francisco.es_AR
dc.description.filFil: Centeno, A. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Manfredi. Agencia de Extensión Rural San Francisco; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess